Войти на сайт | Регистрация
06.11.2015

Приостановлена продажа туров в Египет... Текущая информация от туроператоров...

"Вечером 6 ноября крупные туроператоры получили от госорганов предупреждения о необходимости остановить полеты в Египет.  Отправка чартерных и регулярных рейсов в Египет возобновится только после получения разрешений от госорганов."

  • PEGAS Touristik:: "В связи с поручением Президента России Правительству Российский Федерации отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Египет и обеспечении возвращения на Родину граждан России, вынуждены сообщить о приостановке реализации туристских продуктов в Египет с 20:00, 06 ноября 2015 года. Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет (Шарм-Эль-Шейх, Хургада) предлагаем изменить страну пребывания на Турцию (Анталья). Все параметры ранее подтвержденного туристского продукта мы постараемся максимально сохранить. Мы просим с пониманием отнестись к нашему предложению, так как мы действуем в ваших интересах с целью исполнения обязательств по договорам."
    Все рейсы Авиакомпании NordWind, ранее запланированные в Египет, начиная с 07.11.2015, будут осуществляться в Анталью (Турция) из городов Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Самара, Уфа, Пермь. В случае отсутствия аннуляции и пребронирования заявки со стороны туристических агентств, туристы из данных городов 08.11 и 09.11 будут автоматически допущены на рейсы в Анталью и размешены в отелях аналогичной категории на Анатолийском побережье. Время вылета согласно расписанию, указанному на сайте pegast.ru
  • Библио Глобус:: "В связи с поручением Президента РФ правительству отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Египет и обеспечении возвращения на родину граждан России, вынуждены сообщить о том, что до урегулирования ситуации и разрешения компетентными органами возобновления авиасообщения с Египтом реализация туристских продуктов приостановлена. Вылеты авиарейсов в Египет с 06 ноября 2015 года прекращены. Учитывая сложившуюся ситуацию, отказ от исполнения договора и аннуляция подтвержденной заявки по направлению Египет будет квалифицирован нами по статье 14 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» «Обеспечение безопасности туризма», согласно которой в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист или турагент вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения. Таким образом, в случае аннуляции туристского продукта перерасчет стоимости туристского продукта и возврат денежных средств будет осуществлен в порядке статьи 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» с соблюдением претензионного порядка урегулирования спора."
  • Натали-турс:: "В связи с решением о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321, «Натали Турс» объявляет об отмене с 07 ноября 2015 года всех рейсов на египетские курорты, выполняемых по заказу «Натали Турс» авиакомпаний Red Wings, Ямал и Уральские авиалинии. «Натали Турс» гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами, в предусмотренном законом порядке. Компания также готова предлагать своим клиентам альтернативные варианты турпакетов. В настоящее время продажи турпакетов на направлении Египет приостановлены."