Войти на сайт | Регистрация

Требования к сроку действия загранпаспорта для въезда в страну::

  • Для граждан РФ для въезда в Испанию необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки.

Необходимость оформления въездных виз::

  • Испания – одна из стран-участниц Шенгенского соглашения. Наличие действующей шенгенской визы - обязательное условие для въезда на территорию Испании. 
  • При приобретении пакетного тура в Испанию и отсутствия у туриста действующей шенгенской мультивизы, туроператоры предоставляют дополнительную услугу по оформлению в Консульстве Испании въездной визы без необходимости личного присутствия туриста.
  • Оформление испанских виз для граждан РФ осуществляется в Консульствах Москвы и Санкт-Петербурга в зависимости от места прописки туриста.
    • В Генеральном Консульстве Испании в г. Москве на оформление визы не принимаются документы граждан, имеющих прописку в СЗАО (независимо от города вылета): Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и область, Новгород и область, Карелия, Калининград и область. При наличии указанной прописки документы оформляются в Консульстве г. Санкт-Петербурга.
    • Документы граждан Республики Беларусь рассматриваются в Консульстве в Москве.
  • Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего. Виза на вписанного к родителю ребенка до 14 лет также ставится в паспорт родителя на отдельную страницу.

Срок оформления визы::

  • Для граждан РФ срок обработки документов сотрудниками визовых отделов туроператоров и рассмотрения их сотрудниками Консульства - от 5-ти рабочих дней
  • Для граждан Республики Беларусь срок обработки документов сотрудниками визовых отделов туроператоров и рассмотрения их сотрудниками Консульства - от 10 рабочих дней

Стоимость услуг туроператоров по оформлению виз::

  • для граждан РФ старше 6 лет - 60 евро.
  • для граждан РФ младше 6-ти лет - 20 евро.

Список основных документов для оформления визы::

  • Загранпаспорт, действующий не менее 90 дней с момента окончания тура. При смене фамилии в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.
  • Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта (на листе формата А4 по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны).
  • 2 фото 3,5х4,5 без овала, на ровном фоне светлого цвета (размер головы 70-80%), матовая, фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев со дня поездки.
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта (на листе формата А4 по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны).
  • Опросный лист (анкетные данные на бланке установленного туроператором образца)
  • Для работающих справка с места работы с указанием должности и оклада (не менее 15 000р). Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. На справке должна присутствовать информация: телефон и реквизиты организации.
    • Для индивидуальных и частных предпринимателей дополнительно:
      • справка с работы на фирменном бланке, подписанная третьим лицом (бухгалтер, отдел кадров). Если штат ИП состоит из 1 человека ,то необходимо предоставить копию налоговой декларации за последний отчетный период, заверенную печатью налоговой службы.
      • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
      • свидетельство о внесении в единый государственный реестр
    • Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
  • Справка из банка (с движением по счёту за последние три месяца), подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета 62,4 евро в сутки на человека (дополнительный документ).
    • В справке должны быть реквизиты банка с печатью и подписью.
    • Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
  • Для учащихся справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов. Во время летних каникул данная справка не обязательна к предоставлению.
  • Для неработающих - заявление от спонсора и сравка с места работы спонсора.
  • Если у одного из туристов имеется действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию.
    В случае, если необходимо получать визу только на ребёнка, а у родителя выезжающего с ним есть действующая виза, то к пакету документов нужно приложить копии всех страниц загранпаспорта родителя/-ей (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны).
  • Ксерокопия свидетельства о браке (для супругов с разными фамилиями).
  • Для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.
  • Дополнительные документы для детей до 18 лет:
    • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
    • В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.)
    • При выезде ребенка без одного или обоих родителей
      • ксерокопия согласия на выезд ребенка от одного или соответственно обоих родителей.
      • ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта одного или соответственно обоих родителей
      • спонсорское заявление и справка с места работы спонсора поездки ребенка с указанием оклада и должности (не менее 15 тыс. руб.).
      • ксерокопия выписки с банковского счета на соответствующую сумму ( из расчета 62,4 евро на человека в сутки).

hittravel.ru напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Испания - одно из популярных туристических направлений. Подбирайте и бронируйте туры в Испании на www.hittravel.ru.

Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)