Войти на сайт | Регистрация

Требования к сроку действия загранпаспорта для въезда в страну::

  • Для граждан РФ для въезда в Португалию необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки.

Необходимость оформления въездных виз::

  • Португалия – одна из стран-участниц Шенгенского соглашения и наличие действующей шенгенской визы - это обязательное условие, без которого въезд на территорию Португалии гражданам РФ запрещен.

Срок оформления визы::

  • Заявка на получение визы в Португалию должна подаваться не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой поездки. Во избежание истечения срока действия предоставленных справок, который не должен превышать 1 месяц, желательно предоставлять документы не ранее указанного срока.
  • Срок оформления визы - 7 рабочих дней

Стоимость услуг туроператоров по оформлению виз::

  • Для граждан РФ от 6-ти лет - 80 евро
  • Для граждан РФ до 6-ти лет - бесплатно

Общий перечень документов для оформления визы в Португалию::

  • Действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 3 месяцев после возвращения, в паспорте должно быть 2 чистые страницы без печатей и штампов)
  • Копия шенгенских виз действующего загранпаспорта
  • Копия 1 страницы и всех шенгенских виз старого загранпаспорта (если действующий паспорт чистый или в нем менее 3 шенгенских виз)
  • Копия российского паспорта - 1 страницы и страницы с пропиской
  • 3 одинаковые цветные фотографии (3,5 Х 4,5) - свежие, на белом фоне, сделанные не позднее 6 месяцев (включая детей, вписанных в паспорт родителей), лицо занимает 70-80% на фотографии
  • Анкетные данные - анкета заполняется даже на ребенка
  • Распечатанная и подписанная оригинальная анкета консульства Португалии
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада - оригинал
  • Справка о покупке валюты или выписка из банка - если зарплата меньше 1000 евро
  • Копия свидетельства о регистрации и справка о доходах (выписка из банка) для индивидуальных предпринимателей
  • для студентов – копия студенческого билета (или справка из деканата) + письмо и справка с места работы спонсора + копия 1 страницы рос паспорта спонсора
  • для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + письмо и справка с места работы спонсора (или выписка со счета пенсионера) + копия 1 страницы рос паспорта спонсора
  • для неработающих - письмо и справка с места работы спонсора (или выписка со счета) + копия 1 страницы рос паспорта спонсора
  • На детей также предоставляется:
    • свидетельство о рождении (копия)
    •  копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка + копия 1 страницы российского паспорта родителя (родителей), выдавшего доверенность
    • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо

 

hittravel.ru напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)