Войти на сайт | Регистрация

Требования к сроку действия загранпаспорта для въезда в страну::

  • Для граждан РФ для въезда на территорию Болгарии необходим загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев +2 дня после окончания поездки.

Необходимость оформления въездных виз::

  • Для въезда на территорию Болгарии необходимо наличие действующей болгарской визы или действующей шенгенской мульти визы.

Срок оформления визы::

  • для граждан РФ — от 5 рабочих дней;
  • для иностранных граждан — от 10 рабочих дней (иностранные граждане должны легально проживать на территории РФ и иметь соответствующие документы).
  • документы на оформление визы принимаются не ранее чем за 3 месяца до предполагаемого тура.

Стоимость услуг туроператоров по оформлению виз::

  • для граждан Российской Федерации старше 6 лет — 65€;
  • для граждан Украины, Грузии, Молдовы, Черногории, Албании, Боснии и Герцеговины старше 6 лет — 65€;
  • для граждан остальных стран старше 6 лет — 90€;
  • для детей до 6 лет — бесплатно;

Список основных документов для оформления визы::

  • Загранпаспорт + копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.
    Требования к загранпаспорту:
    • Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца (для двукратной визы - минимум на 9 месяцев).
    • Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
    • Если у вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.
    • Внимание! Паспорта с дефектами и повреждениями на страницах и на странице с паспортыми данными и фото не принимаются для оформления через визовый центр и не прнмаются туроператорами для формления въездных виз в Болгарию. Возможно оформление визы только самостоятельно соискателем через Консульство Болгарии в Москве.
  • Анкета (3 страницы, распечатанные на 2-х листах).
    Требования к заполнению анкеты:
    Анкета должна быть заполнена печатными буквами (синими или черными чернилами). Имя и фамилия заполняются латиницей (как в загранпаспорте), остальная информация — кириллицей.
    В анкете не допускаются исправления, зачеркивания, замазывания. Все графы, в том числе информация об отеле, обязательны к заполнению.
    На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 14 лет расписывается один из родителей (опекун), от 14 до 17 лет — подписывает один из родителей (опекун) и ребенок, с 18 лет анкета подписывается только держателем паспорта.
    Для оформления двукратной визы необходимо ставить подпись в трех пунктах анкеты.  
  • По 1 фото на каждого туриста (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт).
    Требования к фотографии:
    • Фотография цветная на белом фоне — 1 шт. Лицо должно быть четким, крупным и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.
      Не принимаются фотографии в очках с затемнеными стеклами, фотографии плохого качества или вырезанные из любительских фотографий, а также фотографии с овалами и уголками.
    • Размер: 3,5 x 4,5 см.

Для иностранных граждан необходимо предоставить:

  • вид на жительство в РФ;
  • регистрацию не менее полугода в РФ;
  • разрешение на работу.

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:

  • заполненную анкету с фото и подписью родителя (до 14 лет), родителя + ребенка (от 14 до 17 лет), для двукратной визы необходима подпись в 3-х пунктах анкеты;
  • копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка;
  • копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);
  • свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия хорошего качества). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от второго родителя (для двукратной визы срок действия согласия не менее полугода с момента начала поездки);
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей;
  • копия визы и авиабилетов сопровождающего лица (либо родителей);
Примечание:
  • в случае смерти одного из родителей или лишения его родительских прав необходимо предоставить копии соответствующих документов;
  • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС – форма 25.

 

hittravel.ru напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)