Войти на сайт | Регистрация

Требования к сроку действия загранпаспорта для въезда в страну::

  • Для граждан РФ въезжающих на территорию Индии с целью туризма, необходим заграничный паспорт, действующий не менее 6-ти месяцев со дня начала тура.

Необходимость оформления въездных виз::

  • Гражданам РФ, планирующим посещение Индии необходимо предварительное оформление разрешения на въезд - визы. Виза по прилету не оформляется!
  • Оформление индийских виз осуществляется в консульствах Москвы и Санкт-Петербурга, в зависимости от места прописки туриста.

Срок оформления визы::

  • Срок оформления визы для граждан РФ в общем порядке - 7 рабочих дней
  • Срок оформления визы работников СМИ, кино, рекламы рассматривается до 20 рабочих дней
  • Для граждан СНГ и иностранных граждан виза рассматривается до 3х месяцев.

Стоимость услуг туроператоров по оформлению виз::

  • Для граждан РФ для граждан РФ - 75 USD с человека

Общий перечень документов для оформления визы в Индию::

  • Загранпаспорт (действующий не менее 6-ти месяцев со дня начала тура), обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы). В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.
  • Анкета, заполненная на английском языке. Анкета заполняется на каждого туриста. Анкета может быть распечатана как двухсторонней на одном листе, так и односторонней на двух. Подпись в паспорте и анкете должна совпадать. За детей до 14 лет с собственным паспортом в анкете расписывается один из родителей.
  • 2 фото 3,5х4,0 на каждого выезжающего (цветное, на светлом фоне, вклеенное в анкету)
  • Ксерокопия российского паспорта (страница с фотографией и регистрацией на территории РФ)
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта (лист с фото).
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык (для несовершеннолетних). Копия страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке. Если ребёнок выезжает с родителями и вписан в паспорт, то в анкете должен быть заполнен пункт 13. Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей или с одним из родителей прикладывается копия согласия на выезд + перевод на английский язык.
  • Дополнительно:
    • Для работников СМИ, кино, рекламы (журналист, фоторепортёр и т.д.) нужно предоставить справку с места работы о том, что на период поездки работник будет находиться в отпуске.
    • Для работников Медиа ( фотограф, фотограф фрилансер, режиссер, оператор, редактор, зам. редактора, писатель) справку с места работы на англ. языке, на фирменном бланке компании/организации с печатью и подписью (или на русском языке, с переводом на англ. язык – перевод без нотариального заверения) с указанием должности.
  • Дополнительные документы для детей до 18 лет:

    • Если отправляется в поездку с одним из родителей:
      - Копия согласия от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем + перевод на английский язык. Копия первой страницы и страницы с пропиской паспорта РФ дающего согласие родителя.
    • Если отправляется в поездку без родителей:
      - Копия согласия от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьих лиц + перевод на английский язык. Копия первых страниц и страниц с пропиской паспортов РФ родителей.
    • Если в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк или отец записан со слов матери, то необходимо предоставить нотариально заверенное письмо от матери о том, что она является единственным опекуном + перевод на английский язык.
    • Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции + перевод на английский язык.

hittravel.ru напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)