Войти на сайт | Регистрация

Требования к сроку действия загранпаспорта для въезда в страну::

  • Для граждан РФ для въезда в Грецию необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки.

Необходимость оформления въездных виз::

  • Греция – одна из стран-участниц Шенгенского соглашения. Наличие действующей шенгенской визы - обязательное условие для въезда на территорию Греции.
  • Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего до выезда в Грецию, для оформления визы необходимо наличие двух чистых страниц в паспорте. Виза на вписанного к родителю ребенка до 14 лет также ставится в паспорт родителя на отдельную страницу.
  • Документы граждан, проживающих в следующих регионах РФ (независимо от города вылета):
    • Для туристов, являющихся жителями Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Новгорода, Архангельска, Карелии, Мурманска, документы оформляются в Консульстве г. Санкт-Петербурга.
    • Для туристов, являющихся жителями ЮФО РФ, документы оформляются в Консульстве г. Новороссийска: Краснодарский край (Краснодар, Крымск, Анапа, Геленджик и регионы), Ростовская область (Ростов, Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск и регионы), Ставропольский край (Ставрополь, Минеральные воды, Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и регионы), Карачаево - Черкессия (Черкесск, Карачаевск и регионы), Кабардино-Балкария (Нальчик и регионы), Адыгея (Майкоп и регионы), Алания, Владикавказ и регионы.

Срок оформления визы::

  • Для граждан РФ срок обработки документов сотрудниками визовых отделов туроператоров и рассмотрения их сотрудниками Консульства - от 5-ти рабочих дней

Стоимость услуг туроператоров по оформлению виз::

  • для граждан РФ старше 12 лет  - 70 € с человека
  • для детей, в возрасте до 12 лет (граждан РФ) - 25 €
  • для граждан Республики Беларусь (визирование в Москве) - 85€ с человека
  • для детей, в возрасте до 12 лет – 25 €

Список основных документов для оформления визы::

  • Общегражданский заграничный паспорт, действительный не менее 92 дней от даты окончания поездки (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы) + копия первой страницы с фотографией + копии шенгенских виз.
  • Анкетные данные
  • Две фотографии (в оригинале, подписанные ФИО туриста на обороте) – цветные матовые, размер 3.5х4,5 без уголка на каждого выезжающего, включая фотографии детей, вписанных в паспорт, в том числе на детей до года!
  • Ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками (на листе формата А4 по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)
  • Для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении.
  • Для супругов, выезжающих вместе - ксерокопии свидетельства о браке.
  • Для работающих:
    • справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада ( не менее 15 тыс. руб. в месяц), даты выдачи справки.
    • При окладе менее 15 тыс. рублей предоставляется спонсорское письмо от родственника туриста, справка с места работы, ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.). Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
    • При окладе менее 15 тыс. руб. рекомендуется дополнительный документ - выписка со счета в банке из расчета 70 евро в сутки на человека.
      Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.
  • Для индивидуальных предпринимателей и предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства о гос. регистрации предпринимателя + справка о доходах с указанием всех реквизитов, адреса, телефона, с оригиналом печати предпринимателя. Если штат ИП состоит из 1 человека, то необходимо предоставить копию налоговой декларации за последний отчетный период, заверенную печатью налоговой службы.
  • Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):
    • справка с места работы родственника, оплачивающего поездку с указанием размера заработной платы (не менее 15 тыс. руб.) или выписку со счета в банке из расчета 70 евро в сутки на человека.
    • спонсорское заявление + копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта спонсора
    • документ, подтверждающий родство (копии свидетельства о рождении, о заключении брака и т.п.)
    • школьникам - справку с места учебы
    • студентам - справку из деканата и копию студенческого билета
    • пенсионерам - копию пенсионного удостоверения.
  • Дополнительные документы для детей до 18 лет:
    • Если отправляется в поездку с одним из родителей:
      • нотариально заверенная копия доверенности (согласие на выезд) от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем
      • копия первых двух страниц общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя.
    • Если отправляется в поездку без родителей:
      • нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей, действующего на всей территории шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу (должен быть указан адрес и телефон нотариуса!)
      • копии общегражданских внутренних паспортов родителей
      • справка с места работы одного из родителей.
      • В случае невозможности получения доверенности (согласие на выезд) от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки – копию удостоверения; форма 25, предоставляемая ЗАГСом, если отец вписан в свидетельство о рождении со слов матери;.
      • Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции , или постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.
      • Если в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк – разрешение на выезд не требуется.

Внимание! Ко всем детям, выезжающим с родителями, с третьими лицами необходимо прикладывать спонсорское письмо +копию страницы с фото российского паспорта спонсора + копию справки с места работы спонсора.

hittravel.ru напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

ПОДОБРАТЬ ТУР В ГРЕЦИЮ ОНЛАЙН ПРЯМО СЕЙЧАС!

Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)