Войти на сайт | Регистрация

Требования к сроку действия загранпаспорта для въезда в страну::

  • Для граждан РФ для въезда в Италию необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки.

Необходимость оформления въездных виз::

  • Италия входит в зону Шенгенского соглашения. Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Италии в Москве разрешение на въезд - визу. 
  • Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего. Виза на вписанного к родителю ребенка до 14 лет также ставится в паспорт родителя на отдельную страницу.
  • При приобретении пакетного тура в Италию и отсутствия у туриста действующей шенгенской мультивизы, туроператоры предоставляют дополнительную услугу по оформлению въездной визы без необходимости личного присутствия туриста.
  • Оформление итальянских виз осуществляется в консульствах Москвы и Санкт-Петербурга, в зависимости от места прописки туриста. 
    • В Консульстве г. Санкт-Петербурга рассматриваются документы граждан, проживающих (имеющих прописку) в следующих регионах РФ (независимо от города вылета): Санкт-Петербург/Ленинградская область, Мурманск/Мурманская область, Республика Карелия, Псков/Псковская область, Вологда/ Вологодская область, Архангельск/Архангельская область, Новгород/Новгородская область

Срок оформления визы::

  • Срок рассмотрения документов от 5-ти рабочих дней
  • Срок рассмотрения документов уроженцев Чечено-Ингушетии и Дагестана Консульством Италии составляет не менее 10 рабочих дней со дня подачи в консульство.

Стоимость услуг туроператоров по оформлению виз::

  • для граждан РФ старше 6 лет - 75 евро.
  • для граждан РФ младше 6-ти лет - бесплатно.

Список основных документов для оформления визы::

  • Анкетные данные всех туристов
  • Загранпаспорт действительный в течение 90 дней с конца поездки. Подпись владельца обязательна. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад. Для подачи документов на визу в OЗП должно быть не менее 2 чистых страниц.
    • Для лиц, имеющих два загранпаспорта, оригинал второго загранпаспорта. Несоблюдение этого требования приведёт к отказу в визе.
      • В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других Шенгенских стран (Францией, Германией и др.), требуется объяснение, документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).
      • Для лиц, имеющих открытую Шенгенскую визу, которая по датам совпадает с забронированным туром, но не соответствует количеству дней пребывания необходимо аннулировать визу.
  • Оригинал и копия 1 страницы аннулированного заграничного паспорта (в случае наличия итальянских виз за последние 2 года).
  • 2 цветные фотографии 3х4 в том числе и на детей от «0» лет, вписанных в паспорт (строго на белом фоне, без углов и овалов). Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. 
  • Ксерокопия страниц внутреннего паспорта (страница с фотографией и страница с пропиской).
  • Оригинал справки с места работы.
    • Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.
    • В тексте справки должны содержаться следующие данные: полное название организации; личные данные лица, которому выдается справка; период работы в организации; занимаемая должность; ежемесячный (не менее 20,000руб) или среднегодовой оклад.
    • В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Италию.
    • Справка должна быть подписана руководителем организации. Турист не может подписать справку самому себе. Факсимиле вместо подписи не допускается.
    • Справка действительна не более месяца на момент подачи документов в консульство Италии.
  • Справка из банка, подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета 57 евро в сутки на человека. В справке должны быть реквизиты банка с печатью и подписью.
    • Дополнительное подтверждение финансовых возможностей (предоставляется, если оклад менее 500 у.е. или при отсутствии справки из банка)
      • тревел-чеки (оригинал и копия);
      • ксерокопия кредитной карты + чек из банкомата с балансом карты максимум недельной давности;
    • Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
  • На неработающих совершеннолетних туристов не нужно предоставлять спонсорское письмо и справку с работы спонсора, требуется предоставить оригинал выписки со счёта из банка или тревел-чеки (оригинал + ксерокопии) c личной подписью владельца. Подпись в паспорте и тревел-чеках должна совпадать.
  • Дополнительные документы для детей до 18 лет
    • Нотариально заверенная копия Свидетельства о рождении (печать нотариуса НЕ чёрного цвета). Если отец ребенка записан со слов матери, необходимо предоставить справку - форма 25 (нотариально-заверенная копия) из ЗАГСа.
    • Если фамилии родителей не совпадают с фамилиями, указанными в свидетельстве о рождении или не совпадают с фамилией ребенка необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о браке или нотариально заверенную копию свидетельства об установлении отцовства, если родители ребенка не зарегистрированы в браке для удостоверения родительского права.
    • Если ребенок путешествует в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + 1 копия лицевой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.
    • Для детей, выезжающих с одним из родителей:
      • нотариально заверенная копия Согласия на вывоз ребенка от другого родителя, действующего в странах Шенгенского Соглашения, в том числе Италии, с указанием
        • ФИО сопровождающего родителя, его паспортных данных (внутренний и загранпаспорт);
        • ФИО выезжающего ребенка, его даты рождения, данных свидетельства о рождении и загранпаспорта;
        • срок действия согласия должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания;
        • адреса и телефона нотариуса (Обязательно!) и ссылкой на статью 20-23 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ»;
      • копия 1-ой страницы внутреннего паспорта родителя, дающего Согласие.
      • если один из родителей умер - нотариально заверенная копия свидетельства о смерти;
      • если место нахождения одного из родителей неизвестно, то предоставляется оригинал решения суда о лишении родительских прав.
      • в случае следования ребенка с обоими родителями только в один конец, обязательно согласие от родителя на сопровождение вторым родителем.
      • если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.
    • Для детей, выезжающих без родителей:
      • нотариально заверенная копия родительского Согласия на вывоз ребенка с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд (только с 14 с половиной лет) без сопровождающих, действующего в странах Шенгенского Соглашения, в том числе Италии, с указанием
        • ФИО сопровождающего, его паспортных данных (внутренний и загранпаспорт);
        • ФИО выезжающего ребенка, его даты рождения, данных свидетельства о рождении и загранпаспорта;
        • Срок действия согласия должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания,
        • адреса и телефона нотариуса (Обязательно!) и ссылкой на статью 20-23 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ»;
      • копия 1-ой страницы внутреннего паспорта родителей, дающих Согласие+ ксерокопию 1-ой страницы внутреннего паспорта самого сопровождающего лица (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
      • Если один из родителей умер - нотариально заверенная копия свидетельства о смерти; если место нахождения одного из родителей неизвестно, то предоставляется оригинал решения суда о лишении родительских прав.
      • Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.
  • Дополнительно для школьников и студентов:
    • Оригинал справки из школы или института - на бланке учебного заведения с указанием адреса, телефона, даты выдачи справки;
    • Спонсорское письмо + копия 1 страницы внутреннего паспорта спонсора + копия документа, подтверждающего родство туриста со спонсором (если спонсор супруг(а), то копия свидетельства о браке) + справка с места работы родителя - на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона (с кодом города), даты начала работы в данной организации, даты выдачи справки, а также занимаемой должности и оклада не менее 500 у.е. + подтверждение финансовой состоятельности (предоставляется, если оклад менее 500 у.е.). Если у спонсора и спонсируемого разные фамилии необходимо заверять нотариально свидетельства подтверждающие родство.
  • Дополнительно для пенсионеров:
    • копия пенсионного удостоверения
    • выписка из банка (на фирменном бланке, с печатью и подписью) с суммой не менее 20 000р или Спонсорское письмо + копия 1 страницы внутреннего паспорта спонсора + копия документа, подтверждающего родство туриста со спонсором (если спонсор супруг(а), то копия свидетельства о браке) + справка с места работы спонсора - на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона (с кодом города), даты начала работы в данной организации, даты выдачи справки, а также занимаемой должности и оклада не менее 500 у.е. + подтверждение финансовой состоятельности (предоставляется, если оклад менее 500 у.е.). Если у спонсора и спонсируемого разные фамилии необходимо предоставить нотариально-заверенную копию свидетельства подтверждающее родство.
  • Дополнительно для ИП и лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:
    • справка с работы, заверенная печатью и подписью индивидуального предпринимателя, с указанием адреса, телефона (с кодом города), даты выдачи справки, должности и оклада не менее 500 у.е. Справка должна быть подписана главным бухгалтером или иным лицом, но не ИП + копии Свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя и Свидетельства о постановке на учет в налоговой.

hittravel.ru напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Италия - одно из популярных туристических направлений. Подбирайте и бронируйте туры в Италию на www.hittravel.ru.

Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)