Войти на сайт | Регистрация

Требования к сроку действия загранпаспорта для въезда в страну::

  • Для въезда граждан РФ на территорию Мексики необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев с момента выезда из Мексики (наличие чистого разворота обязательно).

Условия въезда несовершеннолетних детей без сопровождения одного или обоих родителей:

  • Обращаем ваше внимание, что с 15.02.2013 для въезда в Мексику несовершеннолетним детям, путешествующим без родителей или с одним из родителей, необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и оригинал согласия на выезд ребенка. Согласие должно быть с переводом на испанский язык, заверенным нотариально. Свидетельство о рождении переводить не требуется.

Необходимость оформления въездных виз::

  • С 1 ноября 2010 для граждан России (рожденным на территории современной России), Украины (рожденным на территории современной Украины), Бразилии (рожденным на территории Бразилии), Перу (рожденным на территории Перу) введено понятие "электронное разрешение на въезд", позволяющее получить совершить поездку в Мексику без получения визы.
    • Электронное разрешение на въезд выдается бесплатно (образец электронного разрешения)
    • Электронное разрешение действительно для однократного въезда в течение 30 дней с момента регистрации и позволяет находиться на территории Мексики с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок не более 180 дней.
    • Для использования электронного разрешения необходимо проверить участвует ли авиакомпания, которой турист полетит в Мексику в схеме СЭР (Система Электронного Разрешения). Если при регистрации в аэропорту, авиакомпания не может сделать проверку электронного разрешения, по какой-либо причине, то подняться на борт самолёта будет невозможно. Список авиакомпаний, которые являются членами IATA участвуют в СЭР (Система Электронного Разрешения)
    • Гражданам РФ, Украины, Бразилии и Перу с местом рождения в других странах необходимо получать визу в Консульстве. Например, если Гражданин РФ родился в г. Саратов Саратовской области СССР, то ему возможно оформить электронное разрешение. Если же турист гражданин РФ родился в г. Киев Украинской ССР, то оформление электронного разрешения не возможно - необходима заранее оформленная виза!
    • Оформление электронного разрешения возможно не ранее чем за 3 недели до начала поездки, но не позднее, чем за 2 рабочих дня до вылета
    • Электронное разрешение на въезд может оформляется самостоятельно туристами на сайте консульства или туроператорами (как правило, данная услуга оказывается за отдельную плату 10-20 $)
    • Для самостоятельного получения электронного разрешения клиенту необходимо заполнить анкету на сайте посольства.
    • При получении электронного разрешения необходимо проверить все данные, указанные в разрешении (фамилия, имя, дата рождения, дата въезда и т.д.). Туристам, имеющим в визовых документах расхождения с паспортными данными, будет отказано во въезде в страну. Если данные верны, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его при регистрации на рейс в аэропорту. По прибытию в пункт назначения в Мексике, электронное разрешение и действующий загранпаспорт, необходимо предъявить сотруднику Федеральной миграционной службы Мексики для проверки.
    • Обращаем внимание, что подача заявки на получение электронного разрешения на въезд на территорию Мексики не означает однозначно его получение. Рекомендуем отдавать заявку на получение электронного разрешения заблаговременно, так как в случае отказа в его получении необходимо оформлять обычную визу. Срок оформления обычной визы не менее 7 рабочих дней.
    • В связи с участившимися случаями отказа в оформлении электронного разрешения на въезд в Мексику туристам с распространенными фамилиями Иванов, Петров и др. настоятельно рекомендуем оформлять мексиканскую визу через посольство в установленном порядке.
  • Согласно иммиграционному закону, вступившему в силу 01 мая 2010 года, все иностранные граждане, имеющие действующую АМЕРИКАНСКУЮ визу, могут без визы въезжать на территорию МЕКСИКИ.

Список основных документов для оформления туристической визы для граждан РФ::

  • Необходимо заполнить онлайн-анкету на сайте Посольства Мексики (заполнять анкету необходимо в браузере Internet Explorer).
    После успешного заполнения прошения на визу, необходимо распечатать данную анкету (заполненную строго латинским шрифтом), приклеить одну фотографию и поставить отпечатки пальцев (на первой странице поставить синим цветом только отпечатки указательных пальцев обеих рук. Отпечатки должны быть четкие, без разводов).
  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев;
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • копии действующих виз (при наличии);
  • копии мексиканских виз (при наличии);
  • 2 цветные фотографии 3х4 на белом фоне; без очков, лицо полностью открыто; наклеенная на анкету;
  • Подтверждение платежеспособности: справка о зарплате, не менее 800$ - 24.000 рублей (на справке необходимо указать стаж сотрудника, он должен быть более 6 мес.), или выписка с банковского счета (передвижение денежных средств за последние 6 месяцев). Не имеющие собственного дохода (дети, учащиеся и т.д) предоставляют документы спонсоров + спонсорское письмо (родителей, родственников) с подтверждением родства.

Дополнительно Консульский отдел может запросить документы, подтверждающие адрес, стаж работы и занимаемую должность, и другую информацию о соискателе.

Для частных предпринимателей:

  • Ксерокопия Свидетельства на осуществление частной предпринимательской деятельности.
  • Справка о доходах с указанием размера заработной платы.
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние шесть месяцев и с остатком на сумму не менее 2500 долларов США.
  • Ксерокопия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартира, дача, земельный участок, гараж), если даже имеется долевая часть (рекомендуется).

Для пенсионеров:

  • Ксерокопия Пенсионного свидетельства.
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние шесть месяцев и с остатком на сумму не менее 2500 долларов США.
  • Ксерокопия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартира, дача, земельный участок, гараж), если даже имеется долевая часть (рекомендуется).

Для детей:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Учащимся - справку из учебного заведения (школы, института).
  • Нотариально заверенная копия разрешения от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей.
  • Копия первой страницы (страницы с фото) ОЗП родителей, независимо от того, летят они с ребенком или нет.
  • Консульский сбор для детей оплачивается по взрослому тарифу. Виза обязательна, даже если ребенок вписан в паспорт родителям.
  • Распечатка заполненной онлайн-анкеты.
  • Дополнительно родителями ребенка заполняется анкета, ставится подпись родителей.

hittravel.ru напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)