Войти на сайт | Регистрация

Требования к сроку действия загранпаспорта для въезда в страну::

"2.Как правило, Иммиграционная Служба Таиланда позволяет находиться до 30 дней на территории Таиланда гражданам РФ, срок действия паспорта которых от 30 дней. Тем гражданам РФ, чей срок действия паспорта менее 30 дней, позволяется пребывать на территории Таиланда не более срока действия их паспорта.

3. Некоторые авиакомпании могут отказать в перелете тем гражданам, у которых срок действия паспорта менее 6 месяцев. Этот вопрос остается на усмотрение сотрудников авиакомпании.

4. Посольство Королевства Таиланд информирует граждан иностранных государств в том, что въезд на территорию Таиланда зависит напрямую от Сотрудников Иммиграционной Службы Таиланда. Согласно Закону об Иммиграции Королевства Таиланд от 1979 г., а также упомянутому Соглашению, Иммиграционная Служба принимает окончательное решение о разрешении или отказе во въезде иностранных граждан на территорию Таиланда.

5. Срок действия паспорта для иностранных граждан, подающих документы на визу в Посольствах и Консульствах Королевства Таиланд, должен быть не менее 6 месяцев. Требуемый пакет документов обязательно подается на рассмотрение."

Необходимость оформления въездных виз::

  • Гражданам РФ, посещающим Таиланд с туристическими целями на срок не более 30 дней, оформление визы не требуется.
  • Срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной консульским отделом Посольства королевства Таиланд, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.
  • Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.

Правила въезда в Таиланд без визы::

  • При прохождении границы необходимо предъявить:
    • 700$ наличными на человека. При наличии банковской карты, по запросу сотрудника таможенной службы туриста могут попросить снять в банкомате на территории аэропорта 21,000 Бат.
    • Билет с обратным вылетом из Таиланда.

Перечень стран, гражданам которых разрешен безвизовый въезд в Таиланд::

  • Австралия,  Австрия,  Аргентина (до 90 дней пребывания)
  • Бахрейн,  Бельгия,  Бразилия (до 90 дней пребывания),  Бруней
  • Великобритания, Вьетнам
  • Германия, Греция, Гонконг
  • Дания
  • Ирландия, Индонезия, Израиль, Италия, Испания
  • Корея (Южная), Кувейт, Катар, Канада
  • Люксембург, Лихтенштейн
  • Макао, Малайзия
  • Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия
  • Объединенные Арабские Эмираты, Оман
  • Перу, Польша, Португалия
  • Российская Федерация (до 30 дней пребывания)
  • Сингапур, Северная Ирландия, Соединенные Штаты Америки
  • Турция
  • Филиппины, Финляндия, Франция
  • Чили, Чехия
  • Швеция, Швейцария
  • Южноафриканская республика
  • Япония

Получение визы по прибытии в Таиланд::

  • По прилету в Таиланд виза оформляется для граждан:
  • Виза, полученная по прибытии, действует 15 дней.
  • Для оформление визы в аэропорту необходимо предъявить:
    • загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда)
    • анкета (короткая) выдается в порту Таиланда (заполняется английскими буквами)
    • 1 фото 4х6 (цветное) -  можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD
    • билет с обратным вылетом из Таиланда
    • 700 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты необходимо снять в банкомате 20,000 бат или 40,000 бат на семью.
  • Стоимость визы по прибытии составляет 40$ (оплата в батах, необходимо обменять валюту ). Сумма взимается с детей любого возраста в размере 40$, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

Перечень стран, граждане которых оформляют визу по прилету в Таиланд::

  • Андорра
  • Болгария
  • Венгрия
  • Индия
  • Казахстан, Китай, Кипр
  • Латвия, Литва
  • Мавритания, Мальта, Мальдивы
  • Румыния
  • Саудовская Аравия, Словакия, Словения
  • Тайвань
  • Узбекистан, Украина
  • Эстония

Оформление визы в Консульстве Таиланда в Москве::

Все документы необходимо предоставлять в оригинале на английском языке или с нотариально заверенным переводом на английский язык. 

  • Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня въезда в Таиланд)
  • 1 анкета, заполненная латинскими буквами, с личной подписью туриста.
    • Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя.
  • 2 фото 3х4 (цветное).
  • Справка с места работы/учебы, с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы, написанная на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса.
    • Если турист не работает, то необходимо предоставить спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия паспорта спонсора.
    • Для частных предпринимателей дополнительно: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах. (Обязательно на английском языке или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса).
  • Обязательны дополнительные финансовые гарантии на сумму не менее 600$:
    • выписка со счета (написанная на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса),
    • тревел чеки и ксерокопия квитанции о покупке тревел чеков (написанная на английском языке или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса). Подпись владельца на тревел чеке и на квитанции о его покупке должна совпадать с подписью туриста в паспорте.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (заполненные страницы).
  • Ксерокопии авиабилетов.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса.
  • Ксерокопия доверенности на вывоз ребенка (если едет не с родителями или с одним из родителей) с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса.
  • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.
  • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД - разрешение на выезд за границу.

Оформление визы Гражданам Республики Беларусь::

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.

  • Паспорт - со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
    • Если до 6 месяцев не хватает хотя бы одного дня - въезд в Таиланд невозможен!
    • В паспорте обязательно должна присутствовать чистая страница для проставления (визы - страница с отметкой "ВIЗЫ / визы / VISAS") .
  • Анкета, заполняется на английском языке где необходимо указать код города и не менее двух контактных телефонов туристов.
  • Одна цветная фотография (3х4 или 4х6 см) не более полугодовой давности.
  • Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы (на фирменном бланке с указанием адреса и телефона места работы).
  • Ксерокопию всех заполненных страниц паспорта.
  • Справка с места учебы -для школьников и студентов (для студентов приложить ксерокопию студенческого билета).
  • Для несовершеннолетних обязательно прилагается копия свидетельства о рождении (даже для следующих в сопровождении родителей) и заявление о спонсировании; для несовершеннолетних, следующих не в сопровождении родителей, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, доверенности от обоих родителей и заявление о спонсировании.
  • Если ребёнок путешествует с одним из родителей, то обязательно надо предоставить КОПИЮ ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ, который НЕ ПУТЕШЕСТВУЕТ
  • Для каждого туриста обязательно предоставлять финансовые гарантии: выписку с банковского счета или тревел чеки (на визу предоставляются: копии тревел чеков + КОПИЯ квитанции о покупке) на сумму 750 $ на человека. Внимание! Роспись туриста в паспорте должна совпадать с росписью в тревал чеках!!!

 

hittravel.ru напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)