Войти на сайт | Регистрация

Турция

Фетхие

Фетхие – живописный регион Турции, которые пестрит яркими красками жизни и завораживает великолепными пейзажами бухт, и прибрежных островков. Именно поэтому туры в Фетхие всегда пользуются спросом у туристов, хотя нужно сказать основная часть отелей Фетхие лежит в ценовом сегменте выше среднего, хотя попадаются и бюджетные варианты.

Как добраться до Фетхие?

Ближайший аэропорт находится в городе Даламан, в 50 км от столицы региона собственно Фехтие – это примерно час езды на автобусе, которые с нормальной частотой курсируют между городам. При желании посмотреть природу Турции, можно выбрать и более долгий путь из Анталии – 300 км  (7 часов) вдоль побережья. Билет стоит около 10 евро.

Пляжи Фетхие. 

Все пляжи Фетхие муниципальные и нет пляжей, принадлежащих какому-либо отелю. Прекрасный пляж расположен вдоль длинной песчаной косы, уходящей в море и создающей закрытую бухту, где вода теплая круглый год благодаря отсутствию ветров и больших волн. Этот известнейший в Фетхие песчаный пляж называется пляжем Клеопатры(она любила  здесь купаться) или стоянкой черепах (их нередко можно увидеть на пляже). Также в Фехтие есть галечный пляж в 2 км Чалыш в 5 км на север, пляжи островов Айя-Никола и Гемиле.

Достопримечательности. Путеводитель по Фетхие. Заповедник Голубая Лагуна.

Можно посмотреть на руины древнего замка, находящие возле гавани. Замок был построен рыцарями Святого Иоанна. Также пользуются популярностью экскурсия на яхте по 12 островам, в том числе остров Пирата и Остров Клеопатры.

Однако основная природная достопримечательность региона расположена возле небольшого уютного поселка Олюдениз(в переводе "Мертвое море"), расположенного между двумя скальными образованиями - это Голубая Лагуна. Сам Олюдениз необыкновенно привлекательный курорт, настоящая жемчужина Турции! Бухту Голубая Лагуна с кристально чистой водой, образует песчаная коса вдоль заповедной зоны с растущими соснами. В закрытой бухте нет волн и сильных ветров. Вход в эту заповедную зону платный и составляет 4,5 лиры. Посмотреть на бухту сверху и оценить местные пейзажи можно и с параплана - недаром тут расположен крупнейший центр параглайдинга, на верешине горы Бабадаг (высота более 2 км). С высоты птичьего полета пейзаж Олюдениза кажется действительно сказочным. Стоимость спуска с парапланом длительностью около получаса стоит в местных тристических конторах и у туроператоров около 100$. За дополнительную плату можно заказать фото и видео-съемку во время ппуска на параплане.

Также популярны здесь экскурсии в Долину Бабочек, где в определенный сезон собираются множество бабочек средиземноморья, особенно знамениты тигровые бабочки. Обычно сюда привозят туристов на туристическом каораблике в ходе морской экскурсии по 7 или 12 островам. Эта экускурсия является самой популярной среди гостей Фетхие и Олюдениза. Долина Бабочек явлется заповедной зоной, вход в заповедник, расположенный между 2мя высокими скалами, платный и составляет порядка 4$. Также во время экскурсии по 7 (или 12) островам останавливают у острова Св. Николая - неповторимой красоты с остатками древностей. Вход на остров осуществляется также за отдельную плату (заповедная зона).

В горах Фетхие проходит Ликийский путь - пешая тропа от Антальи до Фетхие (509 км). Также недалеко есть Затерянный город КаяКёй, и планирую свой маршрут по интересным местам Фетхие было бы непростительно не заглянуть и сюда. Кая-Кей представляет собой довольно большую разрушенную временем деревню на холме, где в далекие времена 18 века жили греки. Среди старых развалин попадаются здания храмов, театра и жилых домов. Добраться до КаяКей очень просто на маршрутке из Олюдениза или Фетхие.

Поиск тура в Фетхие (Турция) от крупнейших туроператоров:

Подобрать тур в регион Турции Фетхие и выбрать подходящий отель Фетхие, посмотреть фотографии и отзывы об отеле вы можете, воспользовавшись нашей системой онлайн-поиска туров, расположенной в верхней части страницы сайта. Горящие туры можно посмотреть на по ссылке.

Calis
Fethiye
Fethiye Hisaronu
Gocek
Oludeniz
Sarigerme
Yaniklar
Комментарии и отзывы
Гость
Отдыхала в Фетхие и считаю этот регион самым лучшим в Турции. Природа - просто не описать словами, русских туристов мало, местами попадаются даже безлюдные пляжи. все утопает в зелени, горы и масса мест для посещения - заповедник Олюдениз, Заброшенный город.
28.08.2012
Ответить
#Франция Москва
18.03.18 на 7 ноч.
в Best Western Ronceray Opera 3   BB
на 2 взр. - 107 780 ₽