Войти на сайт | Регистрация

Греция

Халкидики

Халкидики – полуостров в виде трезубца (3 зубца – это полуострова Кассандра, Ситония и Агион-Орос), курорты отрова Халкидики спокойные, идеально подходят для семейного отдыха – здесь благоприятный климат, к тому же засушливость, присущая югу, здесь сменяется буйной растительностью, которая делает остров зеленым даже в разгаре лета.

Как добраться до Халкидики?

 Долететь до Халкидики можно как с пересадкой в европейских городах, так и прямым рейсом, осуществляемым авиакомпаниями «Вим-Авиа» и Aegean Airlines. Время прямого перелета из Москвы в Салоники — около 3 часов 20 минут.

Климат Халкидики. Когда лучше ехать?

Официально открытие пляжного сезона в Халкидики открывается в мае, а закрывается в начале октября. Самые жаркие месяцы — июль и август (жара доходит до +35 °C). Климат на протяжении всего высокого сезона сухой, благодаря чему жара переносится довольно легко. Халкидики хорошо защищен от ветров горами, поэтому море достаточно спокойное и очень хорошо прогревается. Средняя температура воды в летнее время +24..+26 °С.

Подбор тура в Халкидики (Греция). Поиск и бронирование тура онлайн:

Подобрать тур в Халкидики и (Греция) и выбрать подходящий отель курортов, посмотреть фотографии и отзывы об отеле вы можете, воспользовавшись нашей системой онлайн-поиска туров, расположенной в верхней части страницы сайта и на главной странице. Также для подбора туров в Халкидики можете перейти по ссылке или отправить заявку на подбор тура по вашим критериям.

Что посмотреть? Интересные места полуострова

Гора Афон – Святая гора – это место, куда стекаются паломники со всего мира. Расположенный на 3 зубце полуострова горный массив образует чудесные виды, а поселившиеся здесь еще в 963 году монахи-отшельники построили причудливые монастыри и кельи, которые громоздятся на скалах гор и гармонируют с окружающей природой. Самые важные реликвии христианства хранятся именно здесь, на Святой Горе: пояс Пресвятой Богородицы, элементы Древа Креста Господня, голова мученика Святого Пантелеймона. А главнейшая святыня Афона — Дары Волхвов, ранее хранившиеся в Константинополе, ныне находятся в монастыре Святого Павла.

Недалеко от полуострова Халкидики находится гора Олимп — обитель древнегреческих богов. Сюда осуществляются ехежневные экскурсии с полуострова. Именно здесь зародились Олимпийские игры, они проводились раз в 4 года в честь Зевса Громовержца.

Отели региона Халкидики
Города:
Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)
#Греция Москва
29.08.18 на 11 ноч.
в Grecian Fantasia Resort 2   HB
на 2 взр. 1 дет. (2-9 ) - 89 310 ₽