Войти на сайт | Регистрация

Маврикий

о. Маврикий / восточное побережье

Восточное побережье острова Маврикий облюбовали эксклюзивные гостиницы для vip-туристов, тогда как еще недавно восток острова не был затронут массовым туризмом. Здесь изменчивые пейзажи поражают воображение, то бескрайние плантации сахарного тростника, то скалистые берега, то широкие белопесчаные пляжи растянувшиеся на километры вдоль бирюзового моря.

 

Отели курортов Восточного побережья Маврикия

На востоке острова все отели располагаются в основном ближе в северу что вы можете наблюдать на расположенной снизу карте отелей Маврикия.

Самым дорогим курортом Восточного побережья является город Бель-Мар, где роскошные гостиницы способны удовлетворить самые взыскательные вкусы приезжих туристов, приехавших за отменным сервисом. Здесь практически нет 3-звездочных отелей.

Более бюджетные варианты размещения на востоке острова можно подыскать в городе Тру-д’О-Дус, который хорош еще и тем, что оттуда начинается экскурсия на знаменитый «олений остров» Иль-о-Серф. Сюда можно купить туры по довольно привлекательным ценам.


Что посмотреть и куда сходить?

Здесь расположен единственный на всем острове-государстве аква-парк, который порадует и детей и взрослых своим интересным дизайном и различными горками разных масштабов – здесь и горка-гриб, и гигантские горки, и сумасшедшая река. Цена билета в аквапарк на взр. чел. – 13 евро, детский билет – 8 евро.

Также бурный интерес у женской половины населения вызывает Парк Касела, который славится ручными львами  и львятами, которых можно брать на руки, но с осторожностью.

Еще обязательно стоит полюбоваться самым высоким водопадом Маврикия – Тамарен. Он не является многоводным, но с обзорных площадок открываются прекрасные виды не только на сам водопад, но и на окружающие его живописные горы.


Погода и климат на Маврикии. Когда лететь?

Стоит задуматься о времени пребывания на острове, так как годовые колебания в температуре на Маврикии очень явные.

Маврикий можно назвать противоположностью России по климату. Когда у нас зима и осенняя слякоть – у них самый привлекательный сезон. Когда у нас жара – там самый холодный период. 

Лучшим для поездки на Маврикий  являются месяцы сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Тогда выпадает мало осадков и держится комфортная температура воздуха, как для купания, и загара, так и для осмотра природных достопримечательностей острова. Средняя температура воздуха в это время – 27-28 градусов.

В период с мая по август здесь довольно прохладно, но не так много осадков (дожди обычно кратковременны). Но для тех туристов, которые не любят жару – это отличные условия для отдыха. Да и не назовешь холодом температуру 24 градуса – среднюю для того периода. Из плюсов также можно назвать дешевые цены на проживание в этот период.

Январь, февраль март, апрель отличаются погодой не очень комфортной для тура на Маврикий, что называется на любителей. Здесь в это время выпадает наибольшее количество осадков, и при этом наступает пик жары. А как известно одновременно влажный и жаркий климат не всеми хорошо переносится. Температура всегда в эти месяцы районе 30 градусов.


Туры на остров Маврикий. Подобрать тур

Не пропустите выгодные предложения от ведущих туроператоров в нашем поисковике hittravel.ru. Выбрав критерии поиска тура на Маврикий и нажав кнопку Искать, вы сможете увидеть предложения в самые разные отели, от 2 звездочных до роскошных 5-звездочных отелей.

Отели региона о. Маврикий / восточное побережье
Города:
Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)
Ранее вы просматривали: