Войти на сайт | Регистрация

Израиль

Мертвое море

Мертвое море  - чудодейственная загадка природы. Это самое соленое море на Земле, а если учесть, что  это вообще озеро, то свойства данного природного образования впечатляют вдвойне. Концентрация соли здесь настолько велика (33,7 %), что человек, купающийся в Мертвом море, не может плыть на животе, его выталкивает и переворачивает на спину. Поэтому модным среди туристов стало чтение книг в положении лежа прямо на поверхности воды Мертвого моря.

Чтобы использовать полезные свойства Мертвого моря, следует окунаться в  воду не более 2 раз в день по 20 минут. А вот проводить время на пляжах Мертвого моря можно хоть 8 часов, причем даже в период наивысшей солнечной активности – ультрафиолет здесь практически не оказывает воздействия на организм человека.

Туры на Мертвое море.

Туры на мертвое море пользуются популярностью уже давно. Обычно на море приезжают туристы на 1 день из соседнего Египта в составе экскурсии, либо в составе комбинированного экскурсионного тура по Израилю и Иордании. Многие же покупают туры на Мертвое море целенаправленно для лечения, и оздоровления ведь это кладезь полезных свойств. Однако для планирования поездки на Мертвое море следует знать не только о показаниях, но и противопоказаниях, обусловленных необычными гео-климатическими свойствами.

Это место уникально во всех отношениях. Помимо солевого состава воды в озере, оно уникально еще и по другим показаниям:  во-первых, это самая низкая точка земного шара, которая находится на глубине 400 м ниже уровня моря. В атмосфере над Мертвым морем кислорода на 10% больше, чем над любым другим морем. В этом месте самый высокий на земле озоновый слой, что исключает из спектра солнечного света жесткие короткие ультрафиолетовые лучи, приводящие к раковым и ряду других заболеваний.

Подобрать тур на Мертвое Море и выбрать подходящий отель, посмотреть фотографии и отзывы об отеле вы можете, воспользовавшись нашей системой онлайн-поиска туров, расположенной в верхней части страницы сайта. Горящие туры по основным направлениям можно посмотреть на главной странице.

Как добраться до Мертвого моря? Удаленность от городов

Расстояние от Мертвого моря до Аммана - 65 км., до Мадабы - 58 км., до горы Небо - 65 км., до Джераша - 113 км., до Петры - 280 км., до Вади Рам - 335 км., до Акабы - 385 км, до Шам-эль-Шейха – 400 км

Чем полезно Мертвое море? Показания и противопоказания

Лечение на Мертвом море показано при следующих заболеваниях:

· псориаз (все формы, кроме генерализованно-пустулезной), парапсориаз
· псориатическая эритродермия
· экзема
· ихтиоз
· витилиго
· грибковидный микоз 1-2 стадии
· склеродермия в начальной стадии
· красный плоский лишай
· проритус
· воспалительные заболевания суставов и позвоночника, псориатический полиартрит(неактивная фаза), остеохондроз, ревматизм
· заболевания органов дыхания
· ЛОР-паталогии : хронический синусит (гайморит), хронические рецидивирующие отиты в стадии ремиссии, тинитус – шум в ушах – (в том числе и неясной этиологии), болезнь Меньера, хронические риниты (гипертрофия аденоидов), в т.ч. и аллергические, фарингиты, тонзиллиты, ларингиты (в т.ч. профессиональные)
· заболевания желудочно-кишечного тракта : болезнь Крона, язвенный колит, хронический гастрит (с повышенной или пониженной кислотностью), гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (IBS – синдром, UC – колит), дисбактериоз кишечника (в т.ч. у детей), патологии печени и желчевыводящих путей : хронические панкреатит, холецистит, гепатит
· проктологическая патология : проктит парапроктит вне стадии обострения, гемморой, трещины заднего прохода, выпадение прямой кишки, состояния после перенесенных хирургических вмешательств в данной области

Противопоказания:

· эпилепсия, шизофрения
· болезнь Паркинсона
· перенесенный инфаркт миокарда давностью 2 месяца, геморрагический
· инсульт давностью 6 месяцев
· гипертоническая болезнь 3 стадии
· дыхательная недостаточность 2-3 стадии
· острые инфекционные заболевания
· СПИД
· туберкулез легких
· почечная и печеночная недостаточность
· пузырчатка
· красная волчанка
Больные, получающие кортизоновые препараты в любом виде (мази, таблетки), должны отменить их прием за два месяца до приезда, иначе на Мертвом море может произойти обострение заболевания, и процесс лечения будет менее эффективен.

Отели региона Мертвое море
Города: Ein Bokek‎
Ein Bokek‎
Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)
Ранее вы просматривали: