Войти на сайт | Регистрация

Ямайка

Негрил

Негрил - популярная курортная зона на западе Ямайки в устье реки Негрил, расположенная в 80 км от аэропорта и Монтего-Бэй. В этой курортной зоне большие и оживленные гостиничные комплексы соседствуют с маленькими уютными отелями, а вокруг нет ни одного промышленного предприятия, и все здания — не выше пальм.

История: «Хиппи Негрил»  - словосочетание, закрепившееся за этим курортом в 70-х годах XX века, когда он был очень популярен среди хиппи и их последователей, что сказалось на демографической ситуации и привело к тому, что посёлок с 5 тысячами жителей сильно разросся.

С тех пор, как  «хиппи Негрил» исчез, "...курорт разделился на две части. Первая, Long Bay и его роскошные белоснежные пляжи, вотчина обеспеченных туристов. Вторая, West End, приютила на своем побережье миниатюрные бутик-отели и оригинальные развлечения для бывших «детей цветов», которые сегодня обладают платиновыми кредитками и ультра-тонкими лэптопами. И все же несмотря на то, что из маленького рая Негрил превратился в большой денежный курорт, это по-прежнему одно из лучших на Ямайке мест для отдыха в стиле «гедонизм». Отрастите волосы, попробуйте местные удовольствия и позвольте Ямайке существовать вокруг вас. Так говорят все, побывавшие в Негриле."

Long Bay и его знаменитый пляж оформленный пальмами, протянулся к северу от Negril River, далее к северу расположилась бухта Bloody Bay

West End – известен своими скалистыми берегами и небольшими пещерами. К этой части курорта, расположенного южнее реки относится и Negrill Village - сердце курорта, где расположены два небольших торговых центра, отдел банка и несколько домов.

Транспорт:  Негрил - куроррт, протянувшийся вдоль моря почти на 16 км, так что прогуляться из одного конца курорта в другой довольно проблематично. Некоторые роскошные отели на северном окончании Long Bay предлагают своим постояльцам шатл-автобусы до центра деревушки, некоторые отели West End предлагают шатлы до пляжа.

Маршрутки курсируют по Norman Manley Blvd и West End Rd. Поймать их можно мановением руки, стоимость проезда в зависимости от расстояния 1-2 доллара. Кроме того, можно взять авто напрокат, в Jus Jeep (West End Rd) или в одном из офисов Vernon’s Car Rentals (Plaza de Negril и Norman Manley Blvd). Также на Norman Manley Blvd и West End Rd есть масса пунктов проката мотоциклов (40-50 долларов в день), скутеров (25-35 долларов) и велосипедов (от 10 долларов). Последние ищите в Wright’s Bike Rental (Norman Manley Blvd) или Negril Yacht Club (West End Rd).

По Негрилу можно передвигаться и на туристических такси (красный ценник), стоимость проезда утверждена правительством — около 2 долларов за 3 км, но лишь малая часть таксистов используют счетчики, так что лучше оговаривать заранее. Стоянку такси можно найти у рынка Негрила или перед Coral Seas Plaza, а также вызвать по телефону: 957-9197 (компания JUTA).

В Негриле есть собственный аэропорт Negril Aerodrome, который находится в 11 км к северу от курорта, в заливе Bloody Bay. Он принимает внутренние чартерные рейсы компании TimAir — своеобразное воздушное такси для обеспеченных туристов, желающих попасть в Монтего-Бэй, Очо-Риос, Порт-Антонио или Кингстон. Стоимость полета от 66 долларов США с человека между Негрилом и Монтего-Бэй.

Кроме того, эти два курорта соединяют маршрутки и такси. Полуторачасовое путешествие обойдется примерно в 5 долларов (на такси в 60 долларов), возможна пересадка в Lucea. Маршрутки также соединяют курорт с аэропортом в Donald Sangster в Монтего-Бэй (стоимость проезда договорная, около 10 долларов). До него можно также доехать на автобусах туркомпаний примерно за 35 долларов.

Наконец, автобусы, которые из-за набитых кошельков отдыхающих, пожалуй, последний по популярности вид транспорта. Они отправляются с transportation center (Sheffield Rd, 1 км к востоку от большого круга) в Монтего-Бэй (3 доллара), Саванну-ла-Мар (3 доллара) и Кингстон (12 баксов, в пути около 4 часов).

Чем заняться? Пляжи курорта и туры в Негрил. 

Днем туристы могут заняться всевозможными водными видами спорта или совершить прогулку к ближайшим водопадам, а вечером отправиться в небольшое путешествие на катамаране, чтобы полюбоваться магическими красками заката.

Негрил известен среди туристов 11-километровым пляжем бухты Long Bay из песка белых кораллов, который не нагревается даже в самый жаркий полдень и живописной природой. Если в южной его части туристов довольно много, то удалившись в северную часть бухты можно встретить лишь умиротворенную атмосферу, песок как пудра и очаровательные столики для пикника. Еще одно райское место - бухта Bloody Bay Beach, практически без инфраструктуры, не считая пары ямайцев, предприимчиво торгующих напитками и закусками. Здесь также любят проводить время местные, упорно скрывающиеся от работы.

Негрил считается лучшим местом для дайвинга на острове. Вокруг курорта расположилась масса достойных дайв-сайтов, куда легко добраться на лодке. При отелях, а также в дайв-центрах можно заказать от одного погружения до полноценного дайв-сафари. Например, к миниатюрному коралловому острову Booby Cay, который находится в 1 км от побережья мыса Рутлэнд (Rutland Point). Walt Disney использовал его пейзажи в своем приключенческом фильме «20,000 лье под водой». Название острова происходит от морских птиц boobies. Арендовать лодку до острова можно всего за 25 долларов в обе стороны.

В интервалах между купанием, принятием солнечных ванн и погружениями можно посетить городок Эпплтон (Appleton), который считается основным местом производства ямайского рома, на лодке добраться до кораллового рифа, а также отправиться на каноэ в Грейт-Моррас — заболоченные местности, которые являются природным заповедником.

Желающие привезти с курорта на память местный сувенир могут посетить местный рынок, где можно купить изготовленные умелыми руками ямайцев сувениры и поделки. Торг уместен, если будете брать более, чем один товар. Большинство торговцев также захватывают с собой калькулятор, чтобы рассчитать стоимость товара в долларах США.

Подобрать пакетный тур на Ямайку в регион Негрил можно с любой страницы поисковой системы он-лfйн подбора туров HITTRAVEL.ru.

Коллектив разработчиков поисковой системы hittravel.ru надеется, что подбор туров на нашем сайте удобен конечному пользователю. Если Вы испытываете сложности отправляйте заявку на подбор туров нашим консультантам.

Отели региона Негрил
Города:
Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)