Войти на сайт | Регистрация

Италия

о.Искья

Небольшой и необычайно красивый  итальянский о. Искья (Isola di Ischia) расположен в Тирренском море (в 40 км от Неаполя и 7 км от континента) и является самым крупным из островов Неаполитанского залива.

Искья - остров вулканического происхождения, относится к Области Кампания. Его площадь всего 46,3 кв. км. В центральной части острова расположены вулканы Эпомео (789 м) и Тработти (512 м), на юго-востоке вулкан Монте-Веззи (Пьедимонте) (395 м). Последние извержения на Искье произошли в 1301.

Туристов на остров Искья влекут красоты местных пейзажей и знаменитые термальные воды, позволяющие поправить или укрепить здоровье. Показаниями к поправке здоровья на Искья являются - заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, слуха, гинекологические заболевания и бесплодие, дерматологические болезни, нарушение обмена веществ, варикозное расширение вен, избыточный вес, целлюлит.

Искья - это круглогодично мягкий климат со среднегодовой температуроы около 17 градусов и 250-ю днями в году без осадков, это чистое море и завораживающий пейзаж, это прекрасные песчаные пляжи и гостеприимство местных жителей, и, конечно же, термальные парки.

Термальные парки.

Развитие Искьи как термального курорта началось в XVI веке с исследования калабрийским медиком Джулио Язолино полезных свойств вод острова, хотя впервые открыли их целебную силу еще древние греки - первооткрыватели острова и в последствии активно использовали древние римляне. Первые термальные бассейны появились на Искье во время правления Римской Исперии.

Сегодня Искья – один из самых посещаемых лечебных курортов мира и также заслуженно заработавший себе , в последние годы славу одного из ведущих центров красоты. Подземные богатства острова по своей насыщенности не имеют равных во всей Европе: 103 источника, 69 групп горячих газовых источников (фумарол), 29 термальных групп.

Термальные парки острова – это комплексы с множеством бассейнов с термальными водами разной температуры, саунами, лечебными и косметическими кабинетами, где используется и термальная вода и грязелечение.

Термальные источники Искьи - термо-минеральные, с температурой воды 26-30 градусов и гипертермальные, с температурой 80-110 градусов содержат бромовые и йодовые соли, магний, сульфат кальция и другие минералы. В грязях сконцентрированы натуральные вещества, оказывающие положительный эффект на организм. Помимо лечебных процедур, грязь также эффективно применяется в эстетических целях, делая кожу нежной и шелковистой.

Искья - уникальный остров, где термальные воды выходят у берега и термальные парки острова расположены на берегу моря, что дает прекрасную возможность совместить оздоровление с пляжным отдыхом. Как правило, посещение парка растягивается на целый день, многие предпочитают весь отпуск проводить в термальных парках.  

В парках бывают бассейны с пресной водой, которые можно использовать в перерывах между процедурами, детские отделения, рестораны и кафе. На Искье расположено 6 термальных парков, все они общественные, вход на территорию  платный.

Курорты острова Искья.

На острове выделяются несколько курортных зон:

  • Искья Порто - административный центр острова, город условно поделенный горой Эпомео на две части: Искья Порто, где расположен морской порт, и Искья Понте, соединяющийся мостом с Арагонским замком - символом острова. Побережье этой части острова буквально усыпано многочисленными ресторанчиками, пиццериями, кафе и барами. Самая привлекательная центральная улица Via Roma, бурлит днем и ночью, затягивая туристов в бесчисленные магазинчики, бутики, а затем в ночные клубы на дискотеки и в таверны. Здесь же расположен очень симпатичный термальный парк "Сады Эдема".
  • Форио - самый большой город острова.Форио знаменит своими необычными, в архитектурном плане, старинными церквями и, великолепным термальным парком "Сады Посейдона" - самым популярнымй термальным парком Искьи, по праву считающимся «восьмым чудом света» и находищимся под охраной ЮНЕСКО.
  • Лакко Амено - самый маленький и восхитительный городок. Символом города является скала в форме гриба, выступающая из моря. Городок знаменит водами - Legni, Capitello, Santa Restituta, Regina Isabella, тепловыми песками Santa Restituta и пещерами San Lorenzo, а также одним из красивейших термальных парков "Сады Негомбо"
  • Казамиччиола - также славится своим термальным парком "Кастильоне" - 8 термальных бассейнов, плавно спускающихся по скалистым склонам к морю. Это единственный парк, оснащенный фуникулером.
  • Сант Анжело - тихое и спокойное курортное место, великолепно оборудованное для самого изысканного отдыха. Здесь запрещено автомобильное движение. Также здесь сохранились средневековые башни 18 века. Прекрасные пляжи с термальными источниками, бьющими из моря, термальные парки "Сады Апполона и Афродиты" и "Тропикаль" - расположены на скалистой террасе (не на пляже), откуда открывается восхитительный вид на сам городок и море.

Как добраться до о.Искья? Транспорт на острове

Расстояние от материковой части Италии до о. Искья оставляет жалких 7 км. Добираться до острова лучше на пароме из Неаполя – расстояние до Искьи в 40 км он преодолевает за час.

Все поселения острова (их всего 6) связывает серпантинная горная дорога, на которой удобно передвигаться на автобусе и на велосипеде.

Туры на о.Искья.

Благодаря мягкому климату Искья не испытывает недостатка в туристах круглый год. Россияне же предпочитают посещать остров в пляжный сезон - летом. Купальный сезон на Искье – с начала апреля по конец октября. Российскими туроператорами формируются пакетные туры на остров Искья с авиаперелетами из Росиии до Неаполяи дальнейшим трансфером на пароме до острова.

Подобрать тур на о. Искья (Италия)  и выбрать подходящий отель региона, посмотреть фотографии и отзывы об отеле вы можете, воспользовавшись нашей системой онлайн поиска туров, расположенной в верхней части страницы сайта. Горящие туры можно посмотреть на главной странице.

Отели региона о.Искья
Города:
Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)
#Вьетнам Иркутск
04.11.18 на 12 ноч.
в Ocean Star Resort 4   BB
на 2 взр. 2 дет. (6-11,99 ) - 157 675 ₽