Войти на сайт | Регистрация

Кипр

Пафос

Нет точных данных, связывающих происхождение слова «пафос» (страсть, возбуждение, воодушевление) от курорта Пафос. Но обратная связь – получение воодушевления от путешествия в Пафос – очевидна. Элитный курорт Кипра удивит отдыхающего с самыми разнообразными запросами. Пафос – это самый модный кусочек Кипра, который создан для людей, любящих быть на высоте и на море.
Поездка в Пафос удовлетворит любителей старины и археологии. Город, построенный, как гласит легенда, на месте рождения из морской пены древнегреческой богини любви Афродиты, сам является настоящим памятником древности. Гробницы, катакомбы, мозаики, монастыри, крепости – практически все достопримечательности находятся под охраной ЮНЕСКО, а это значит, что в Пафосе есть что посмотреть.

Там есть, где развлечься – бары, рестораны, увлекательный аквапарк, роскошный аквариум. А пляжи настолько хороши, что трудно назвать лучший, поэтому каждый источник называет лучшим пляж на свой собственный вкус – от песчаного побережья в бухте Корал-Бэй с заповедником зелёных черепах до девственного и уединённого пляжа в заливе Киссонерга.

Отели Пафоса удивляют туристов как прекрасными видами на море, так и стенами в номерах, расписанными сюжетами из греческой мифологии. А туры в Пафос можно брать круглогодично: если в августе здесь пик сезона, жара и высокая влажность, то январь-февраль – это очень комфортное похолодание. По крайней мере, прекрасная «пафосная» кухня с оригинальным национальным блюдом мезе здесь доступна всегда, как и замечательное кипрское вино.

Отели региона Пафос
Города: Coral Bay Paphos
Coral Bay
Paphos
Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)