Войти на сайт | Регистрация

Китай

Пекин

Пекин – интересный во всех отношениях город, готовый открыть перед гостями лучшие достопримечательности Древней страны Китай. Если же вы хотите за время посещения страны, посетить и другие города и регионы Китая, что очень правильно, то  удобно начинать свое путешествие именно с Пекина.

Виза в Китай

Для граждан РФ есть возможность оформить визу в Китай непосредственно по прилету в аэропорт Пекина. Однако рекомендуется оформлять визу заранее, при покупке тура в Китай. Для туристических поездок в Китай существует однократная туристическая виза в Китай (L) на срок пребывания 30, 60, 90 дней и двукратная. Консульский сбор при оформлении однократной туристической визы составляет 3500 рублей (время оформления 7 рабочих дней), 4500 рублей (оформляется за 3 рабочих дня), и срочная виза 5500 рублей (оформляется с пятницы на понедельник).

Для въезда на о. Хайнань в составе туристической группы и на срок до 15 дней - виза в Китай не требуется.

Интересные места в Пекине. Что посмотреть?

Главной исторической достопримечательностью Пекина является Запретный город – красивый дворцовый комплекс выполненный в традиционном китайском стиле в красно-белых цветах, которому более 500 лет.

Из Пекина удобно организовывать экскурсию на участок Великой Китайской стены, есть несколько участков Стены в округе Пекина, самый популярный из которых – Бадалин(60 км от Пекина), красивый и в меру живописный участок, однако толпы туристов могут испортить впечатление. Если вы считаете посещение Стены чем-то вроде своей миссии, первостепенной задачей тура в Китай, то лучше посетить более удаленные и менее многолюдные участки Стены – это Мутяньюй (Mutianyu) – 95 км к северу от Пекина и Сыматай (Simatai) – 120 км северо-восточнее Пекина, здесь есть очень крутой подъем стены вверх на вершину.

Шопинг в Пекине

Принято говорить, что Пекин - рай для шопоголиков. Однако в этом отношении здесь рай не только для шопоголиков, но и для практичных людей, которые совершают только рациональные покупки, взвешивая все за и против. Здесь, на рынках Пекина, люди обычно «за» покупки. Здесь можно дешево и стильно одеться, имея вкус, способный отличить вешь-дешевку от качественной вещи, можно закупиться  и техникой, которая стоит в разы дешевле. Стоит ли говорить о том, сколько подделок в Китае. Здесь лучше выбирать не известную фирму, бренд, а просто китайскую-фирму производителя. В общем, здесь есть абсолютно все. Женщины круглогодично могут подыскать себе шубу, однако несмотря на их приятную цену, будет не так легко подобрать европейскую модель шубы, так как зима в Китае мягче и дизайн адаптирован также под китайцев.

Лучшие покупки можно совершить в магазине «Дружба» на Янгуаменуэй, универмаге «Люфтганза» и в торговых точках на «главной улице Китая» Чананцзе.

Подбор тура в Пекин (Китай)от компании Хит-Тревел, цены на туры:

Подобрать тур в Пекин и выбрать подходящий отель, посмотреть фотографии и отзывы об отеле вы можете, воспользовавшись нашей системой онлайн-поиска туров, расположенной в верхней части страницы сайта. Горящие в Китай можно посмотреть на главной странице.

Отели региона Пекин
Города:
Комментарии и отзывы
нет комментариев. Отличный повод оставить первый :)