Черногория

Краткая справка о стране::

  • Официальное название: Черногория
  • Столица: Подгорица
  • Государственный язык: черногорский
  • Валюта: евро
  • Телефонный код: +382
  • Время: отстает от московского на 1 час

Особенности въезда::

  • Граждане Российской Федерации въезжают на территорию Черногории сроком до 30 дней только на основании загранпаспорта.
  • Для пребывания на территории Черногории на срок свыше 30 дней граждане Российской Федерации обязаны получить визу в Посольстве Черногории в Российской Федерации. Консульский отдел Посольства Черногории в Российской Федерации своей деятельностью охватывает всю территорию Российской Федерации.
    • Важно! Для граждан РФ с 15 апреля 2019 года по 31 октября 2019 года действует безвизовый режим на 90 дней.
  • В рамках безвизового режима граждане РФ въезжают на территорию Черногории при наличии только загранпаспорта.
  • Внимание! При въезде иностранного гражданина на территорию Черногории с визой или без визы, необходимо обязательно зарегистрироваться в течение 24 часов по прибытии в Инфотуристическом пункте того города, куда прибыл иностранный гражданин.
    • Инфотуристические пункты есть в каждом городе Черногории.
  • Требования к паспорту:
    • наличие подписи владельца;
    • срок действия паспорта для гражданина РФ - не менее 90 дней со дня окончания поездки, для граждан Беларуси - не менее 6 месяцев с момента окончания тура;
    • наличие чистой страницы для оформления визы;
    • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт;
    • на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография в паспорт родителя;

Список документов для оформления визы в Москве::

ООО "Хит-Трэвел" напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Важно! Туроператор и турагент не несут ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе, увеличение срока для рассмотрения документов и другие).
Наличие визы является обязательным условием для поездок в страны требующие наличия въездных виз, но не является гарантом для выезда из РФ и въезда в страну назначения. Решение о выезде из РФ и въезде в страну назначения принимаются офицерами пограничных служб соответствующих стран.
Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

Наши комментарии/новости о стране::

Поиск по сайту
Каталог отелей::
Наши проекты
наш интернет-магазин
экскурсионных услуг
Наши партнеры