Доминикана

Краткая справка о стране::

  • Официальное название: Доминиканская республика
  • Столица: Санто-Доминго
  • Государственный язык: испанский
  • Валюта: доминиканское песо
  • Телефонный код: +1-809, +1-829, +1-849
  • Время: отстает от московского на 7 часов

Особенности въезда::

  • Согласно закона о визах №875 гражданам России виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна. Гражданам России необходимо оформить туристическую карточку в аэропорту прибытия.
  • Для оформления туристической карты необходимы следующие документы:
    • Загранпаспорт (действующий на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия).
    • Туристический ваучер.
  • По информации, распространяемой Консульским отделением Посольства Доминиканской Республики, срок действия загранпаспорта для всех граждан, въезжающих в страну ТОЛЬКО С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ, до нового сообщения временно изменился.
    • Загранпаспорт должен быть действительным на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия.
  • Граждане, оформившие туристическую карту для поездки в Доминиканскую Республику, могут ее использовать только с туристической целью.
  • Туристическая карта дает право пребывания в стране на срок не более 30 дней.
    • Для продления срока пребывания еще на 30 дней необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики по месту пребывания.
  • Важно! Для въезда в страну несовершеннолетних детей - им необходим отдельный паспорт.

Список документов для оформления визы в Москве::

ООО "Хит-Трэвел" напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Важно! Туроператор и турагент не несут ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе, увеличение срока для рассмотрения документов и другие).
Наличие визы является обязательным условием для поездок в страны требующие наличия въездных виз, но не является гарантом для выезда из РФ и въезда в страну назначения. Решение о выезде из РФ и въезде в страну назначения принимаются офицерами пограничных служб соответствующих стран.
Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

Наши комментарии/новости о стране::