Хорватия

Краткая справка о стране::

  • Официальное название: Республика Хорватия
  • Столица: Загреб
  • Официальный язык: хорватский
  • Валюта: хорватская куна (HRK)
  • Телефонный код: +385
  • Время: меньше на 2 часа
  • Продолжительность прямого перелета из Москвы:
    • до Загреба - 3 часа 10 минут
    • до Пулы - 3 часа 20 мин
    • до Сплита - 3 часа
    • до Дубровника - 2 часа 50 мин

Российские туроператоры формируют пакетные туры в Хорватию в летний сезон, как с чартерной авиаперевозкой до Пулы из Москвы, Санкт-Петербурга так и на базе регулярной авиаперевозки.

Особенности въезда::

  • С 31 марта 2013 года для граждан РФ и граждан стран СНГ вступил в силу визовый режим, в соответствии с которым для пересечения границ Хорватской республики необходимо наличие хорватской туристической визы.
    • Гражданe Российской Федерации могут въезжать на территорию Хорватии по действующей многократной визе Кипра, Румынии, Болгарии, стран шенгенского соглашения - на срок пребывания, который ограничивается сроком указанного в визе, в рамках срока ее действия, но не более 90 дней в рамках 180 дней. Важно! Можно оформить национальную хорватская визу (не шенген), только в случае, если в паспорте нет вышеуказанных действующих виз.
    • Важно! Жители полуострова Крым не имеют права получать хорватскую визу на территории Российской Федерации даже при наличии российского загранпаспорта.
  • Хорватская национальная виза оформляется на период поездки туристов.
  • Для посещения Италии с территории Хорватии (например, экскурсии в Венецию) необходимо оформлять дополнительно итальянскую визу! По Хорватской визе невозможно посетить Италию.
  • Требования к паспорту для оформления Хорватскй визы:
    • наличие подписи владельца;
    • 1 чистый разворот или 2 чистые страницы;
    • срок действия строго не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
    • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт;
    • на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография в паспорт родителя.

Список документов для оформления визы в Москве::

ООО "Хит-Трэвел" напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Важно! Туроператор и турагент не несут ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе, увеличение срока для рассмотрения документов и другие).
Наличие визы является обязательным условием для поездок в страны требующие наличия въездных виз, но не является гарантом для выезда из РФ и въезда в страну назначения. Решение о выезде из РФ и въезде в страну назначения принимаются офицерами пограничных служб соответствующих стран.
Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

Наши комментарии/новости о стране::