Индия

Краткая справка о стране::

  • Официальное название: Республика Индия
  • Столица: Нью-Дели
  • Государственный язык: Хинди, английский и ещё 21 язык
  • Валюта: Индийская рупия
  • Телефонный код: +91 
  • Время:  опережает московское на 2 часа 30 минут
  • Продолжительность прямого перелета из Москвы:
    • до Дели 5 часов 20 минут
    • до Даболим (Гоа) - 5 часов 50 мин

Российские туроператоры формируют пакетные туры в Индию, как с чартерной авиаперевозкой до а/к Даболим (Гоа) из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов РФ в зимний сезон, так и с регулярной авиа перевозкой (в основном при формировании экскурсионных туров) круглогодично.

Особенности въезда::

  • Гражданам Российской Федерации для посещения Индии необходима заранее оформленное разрешение на въезд - виза (проставляется в загранпаспорт туриста) или e-Tourist Visa (eTV) - электронное разрешение на въезд оформляется на сайте (подробную информацию об условиях оформления электронного разрешения e-Tourist Visa (eTV) можно получить по ссылке: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html)
    • Важно! Оформление индийских виз (традиционных в паспорт) в зависимости от места прописки туриста осуществляется в консульствах Москвы и Санкт-Петербурга. Требования консульств отличаются по списку документов для оформления визы, по времени оформления виз.
    • Генеральное Консульство Индии оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения.
    • Консульство Индии оставляет за собой право увеличить сроки рассмотрения документов на визу.
    • В заграничном паспорте не должно быть отказов по визе в Индию, отметок о посещении Пакистана. Не должно быть нарушений визового режима при предыдущих поездках в Индию.
    • Важно! Электронное разрешение - e-Tourist Visa (eTV) не оформляется на детей, вписанных в паспорт родителя.
    • Срок офорления электронного разрешения - от 4-х дней.
  • Стоимость визы зависит от запришиваемого кол-ва въезда - однократный или двухкратный въезд в Индию.
    • Консульством Индии введены два типа виз: 1-кратная на 3 месяца и 2-кратная на 6 месяцев
  • Электронная виза является двукратной.
    • Первый въезд должен быть осуществлен в даты, указанные в электронной визе.
    • Срок действия визы - 60 дней с момента первого въезда. Турист должен покинуть страну не позднее даты, указанной сотрудником пограничной службы на штампе при первом въезде.
    • Посещение Индии по электронной визе возможно только два раза в год.
    • В случае отказа системой в выдачи Электронного разрешения необходимо получение консульской визы в Посольстве Индии.
  • Условия получения электронного разрешения в Индию
    • Срок действия паспорта не менее 6 месяцев со дня начала тура.
    • В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц.
    • Электронное разрешение не оформляется для держателей дипломатических паспортов.
    • Электронная виза в Индию (ETA) действует только по прилету в следующие аэропорты: Ахмедабад, Амритсар, Бангалор, Ченнаи, Кочин, Дели, Гая, Хударабад, Джайпур, Гоа, Мумбаи, Калькутта, Лакнау, Тривандрум, Тиручирапалли и Варанаси.
    • Срок действия электронной визы в Индию составляет 365 дней с даты выдачи, по данной визе можно осуществить многократный въезд в страну, каждый визит не должен превышать 90 дней.
    • Заявитель должен иметь при себе копию ETA (электронной визы, полученной по электронной почте) во время путешествия по Индии.
    • Если туристы путешествуют с детьми до 18 лет, то необходимо оформление всем туристам одного типа визы (всем традиционную или всем электронную). Это связанно с тем, что держатели традиционных виз и держатели электронных виз проходят в разную очередь на паспортном контроле.
  • Особенности въезда на Гоа:
    • Пассажиры чартерных рейсов из России в Гоа могут прибывать только при наличии заранее оформленной туристской визы тип «Т» или туристского электронного разрешения (E-Visa, TVOA) и обратного авиабилета на чартерный рейс той же авиакомпании.
    • Пассажирам с визами категорий: Business visa/Medical visa/Student visa (Бизнес визы/Медицинские визы/Студенческие визы), прибывающим в Гоа на чартерных рейсах будет отказано во въезде на территорию Индии. Пассажиры, имеющие визы данных категорий, могут прибывать в Индию только на регулярных рейсах авиакомпаний.

Список документов для оформления визы в Москве::

  • Загранпаспорт, действующий строго не менее 6 месяцев со дня начала поездки, в паспорте должно быть не менее 2х чистых страниц (целый разворот).
    • Важно! Паспорта с какими-либо повреждениями на индийскую визу не принимаются.
    • В загранпаспорте не должно быть отказов по визе в Индию, отметок о посещении Пакистана.
  • Копия 1-й страницы загранпаспорта (разворот с фото).
    • При наличии 2-го действующего загранпаспорта необходимо приложить копию 1-й страницы и указать данные в анкете.
  • Копии страниц с отметками общегражданского паспорта, а именно:
    • с личными данными; с действующей пропиской (предыдущие штампы с прописками не нужны);
    • №18-19 со штампом/ ми о ранее выданных паспортах или пустые.
  • 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5 см), не старше 6 месяцев, без овала и уголков, матовая с лицом крупным планом (от макушки до подбородка 3 см).
    • Фотографии должны быть подписаны.
    • Требования должны соблюдаться строго!
  • Анкета, заполненная на сайте Консульства Индии.
    • Ссылка для заполнения анкеты: http://indianvisaonline.gov.in/visa/),
    • Заполните все поля анкеты и распечатайте анкету в 1-м экземпляре строго на двух листах.
    • Не принимаются анкеты с двусторонней печатью, т.е. на 1-м листе.
    • Анкета должна быть подписана в 2 местах, подпись строго должна соответствовать подписи в загранпаспорте.
    • За детей в возрасте до 18 лет анкету подписывает один из родителей/ попечителей. Обязательно пользуйтесь инструкцией по заполнению анкеты и примечаниями к анкете.
  • Важно! Для работников СМИ (PR, режиссеры, фотографы, масмедиа и т.д.):
    • заполненная и подписанная "форма для СМИ";
    • справка с места работы на английском языке или на русском языке с переводом на английский язык (справка на фирменном бланке организации с печатью и подписью, с указанием должности и сроков отпуска);
    • срок рассмотрения может быть увеличен. 
  • Для несовершеннолетних (до 18 лет):
    • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка + перевод свидетельства на английский язык в свободной форме без заверения, по образцу;
    • Если в графе "Отец" у ребенка стоит прочерк, информация об отце в анкете указывается по отчеству. А также требуются оригинал, нотариально заверенное заявление от матери о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно + перевод заявления на английский язык в свободной форме без заверения.
    • Если отец записан со слов матери - требуются:
      • нотариально заверенное заявление от матери о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно + перевод заявления на английский язык в свободной форме без заверения.
      • предоставить заверенную нотариально копию справки из ЗАГСа по форме No025 + перевод на английский язык в свободной форме.
    • В случае, если у ребенка с матерью разные фамилии, т.е. в свидетельстве о рождении она Иванова , а в загранпаспорте, паспорте РФ она Петрова, необходимо предоставить нотариально заверенную копия свидетельства о браке с переводом на английский язык в свободной форме.
    • В случае если ребенок едет с одним из родителей, требуется оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от второго родителя + полный перевод русского текста разрешения на английский язык, выполненного через бюро переводов и копия первого разворота паспорта РФ с пропиской второго родителя.
      • Важно! Если согласие выдано на срок меньше чем 3 месяца - при заполнении анкеты необходимо запрашивать период действия визы строго на 1 месяц - (Period of Visa (month). Количество въездов (No of Entries) - Single.
      • Если несовершеннолетний турист выезжает с родителями, один из которых будет совершать въезд по Evisa, срок пребывания по которой предполагает не более 60 дней с момента въезда в страну, в этом случае период запрашиваемой визы для несовершеннолетнего также 1 месяц.
    • В случае, если ребенок едет с третьими лицами, требуется оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от обоих родителей + полный перевод русского текста разрешения на английский язык, выполненного через бюро переводов и копии первых разворотов с пропиской паспортов РФ обоих родителей.
    • Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется оригинал справки из полиции + полный перевод справки на английский язык в свободной форме без заверения + нотариально заверенное заявление от матери о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно + перевод заявления на английский язык в свободной форме без заверения. Копия свидетельства о смерти также должна быть нотариально-заверенной с переводом на английский язык. Перевод заверения не требует.

Важно! Переводы на английском языке всех документов должны быть напечатанными на листе формата А4. Переводы, написанные от руки не принимаются. Согласие на самостоятельный выезд не принимаются консульством Индии, обязательно нужно указать сопровождающее лицо. Оригинал согласия не возвращаются из консульства.

Граждане РФ, имевшие ранее любое другое гражданство и у которых в анкете указано, что гражданство РФ приобретено путем натурализации, должны заполнять дополнительную форму для иностранцев, строго на компьютере.

ООО "Хит-Трэвел" напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Важно! Туроператор и турагент не несут ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе, увеличение срока для рассмотрения документов и другие).
Наличие визы является обязательным условием для поездок в страны требующие наличия въездных виз, но не является гарантом для выезда из РФ и въезда в страну назначения. Решение о выезде из РФ и въезде в страну назначения принимаются офицерами пограничных служб соответствующих стран.
Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

Наши комментарии/новости о стране::

26.05.2014
Сегодня Индия предлагает широкий спектр возможностей для туристов: здесь интересная экскурсионка, возможности для пляжного отдыха, здесь специализированные на йоге и/или аюрведе курорты, здесь уединение в ашрамах... , здесь можно совмещать все представленные врианты, было бы время на "подольше".
20.05.2012
hittravel.ru напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.
Поиск по сайту
Наши проекты
наш интернет-магазин
экскурсионных услуг
Наши партнеры