Ирландия

Краткая справка о стране::

  • Официальное название: Республика Ирландия.
  • Столица: Дублин
  • Государственный язык: ирландский, английский
  • Валюта: евро
  • Телефонный код: +353
  • Время: отстает от московского на 2 часа
  • Средняя продолжительность прямого перелета из Москвы:
    • в Дублин - 2 часа 25 минут

Особенности въезда::

  • Для въезда на территорию Ирландии гражданам РФ необходимо предварительно оформленное разрешение на въезд - виза.
  • Посольства Ирландии на территории РФ располагается только в Москве и оформление визы осуществляется только в Москве.
  • Документы для оформления въездной визы могут подаваться не более чем за 3 месяца до планируемого выезда.
  • Процесс рассмотрения обычно занимает 10 рабочих дней с момента поступления всех необходимых документов в Посольство Ирландии.Однако, рассмотрение может занять и более длительный срок. Если заявитель подается заявление на визу и ему нужно будет отозвать паспорт во временное пользование, то к комплекту документов дополнительно к копиям всех страниц загранпаспортов необходимо приложить обоснование почему ему нужно временно вернуть оригинал паспорта и какие-либо подтверждения (бронирования и т.д.)
  • Посольство Ирландии выдает визы на срок поездки. Даты, проставленные в визе, являются периодом для въезда в страну, срок пребывания в стране определяется визовым офицером при прохождении паспортного контроля в аэропорту / порту Ирландии.
  • Для граждан России приобретающих тур в Ирландию с перелетом через Великобританию - виза Ирландии не требуется. В этом случае можно въехать в Ирландию, если есть действительная виза Великобритании категории General C-VISIT и соблюдены требования Программы отмены виз.
    • Важно! В Ирландию нельзя въехать по Шенгенской визе или визе Великобритании категории D.
    • Важно! Все граждане стран, не входящих в Европейский Союз, должны пройти иммиграционный контроль в пункте въезда в Ирландию независимо от того, требуется им виза или нет.

Список документов для оформления визы в Москве::

ООО "Хит-Трэвел" напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Важно! Туроператор и турагент не несут ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе, увеличение срока для рассмотрения документов и другие).
Наличие визы является обязательным условием для поездок в страны требующие наличия въездных виз, но не является гарантом для выезда из РФ и въезда в страну назначения. Решение о выезде из РФ и въезде в страну назначения принимаются офицерами пограничных служб соответствующих стран.
Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

Наши комментарии/новости о стране::