Кипр

Краткая справка о стране::

  • Официальное название: Республика Кипр.
  • Столица: Никосия
  • Государственный язык: греческий
  • Валюта: евро
  • Телефонный код: +357
  • Время: совпадает с московским
  • Средняя продолжительность прямого перелета из Москвы:
    • в Ларнаку - 3 часа 55 минут
    • в Пафос - 3 часа 55 минут

Особенности въезда::

  • Граждане РФ могут въезжать на территорию Республики Кипр при наличии действующей двукратной или многократной шенгенской визы категории «C» (посещение страны Шенгенской зоны не обязательно), действующей шенгенской визы категории D, вида на жительство в странах ЕС, действующей национальной двукратной или многократной визы одной из следующих стран: Румыния, Болгария, Хорватия. (первичное посещение этих стран не обязательно) или по предварительно оформленной национальной визе или про-визе.
  • Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну исключительно для граждан России («про-виза»).
    • Про-виза оформляется не ранее, чем за 3 месяца до даты вылета.
    • Срок действия загранпаспорта - не менее 6-ти месяцев со дня начала тура.
    • Для туров с вылетом из других стран (не Россия) про-виза не действительна.
    • Если туристы планируют экскурсионные туры с выездом из страны, необходимо оформить многократную традиционную визу на Кипр в паспорт.
    • Для получения «про-визы» не нужно предоставлять фотографию туриста и справку с места работы.
    • Туристы, получившие «про-визу», но не имеющие ее при посадке, не будут допущены на борт. Её необходимо распечатать и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет.
    • Повторное оформление про-визы на одного и того же туриста чревато аннуляцией обеих про-виз и задержкой въезжающих на границе.
    • Сроки действия про-визы означают период времени, в течение которого турист может совершить въезд на территорию Республики Кипр.
    • Про-виза действительна для однократного въезда сроком не более 90 дней.
    • Про-виза оформляется бесплатно
  • Национальная визы оформляется для граждан РФ бесплатно.
  • Кипрская виза продолжает оставаться сугубо национальной и не дает права ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.
  • Срок действия загранпаспорта для граждан РФ при запросе национальнй визы – не менее 90 дней с даты окончания тура.
  • Консульство Кипра не открывает визы гражданам РФ получившим заграничный паспорт в Республике Крым или с пропиской в Крыму. Также по сообщению консульства Кипра в Москве, если турист каким-либо образом смог получить про-визу, то его могут не пустить на границе.
  • При наличии в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр», въезд на территорию Кипра запрещен.
  • Российские и иностранные граждане, постоянно проживающие (зарегистрированные) и работающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, оформляют въездную визу только в Консульстве Кипра в Санкт-Петербурге.

Список документов для оформления визы в Москве::

  • Заграничный паспорт
    • Срок действия загранпаспорта для граждан РФ – не менее 3 месяцев с даты окончания тура.
    • Срок действия загранпаспорта для иностранных граждан не менее 6 месяцев с даты окончания тура.
  • Копия 1 страницы заграничного паспорта (с фото) и копии шенгенских виз за последние 3 года.
  • 1 цветная фотография Цветная, матовая, размер – 3,5 х 4,5 или 3 х 4, без уголков и овалов. Фон белый. Фото не старше 6 месяцев.
  • Анкетные данные
  • Если турист женат/замужем, то в обязательном порядке необходимо прикладывать копию свидетельства о браке.
  • Дополнительных для неработающих (Студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)
    • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
    • Копия студенческого билета и справка с места учебы (для студентов)
    • Спонсорское письмо+ справка с работы (или выписка со счета) спонсора + 1 страница РФ паспорта спонсора+ копия документов, доказывающих родство со спонсором
  • Дополнительно для несовершеннолетних
    • Ксерокопия свидетельства о рождении
    • В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
    • Если отправляется в поездку с одним из родителей/без родителей копия согласия на выезд от одного из родителей / от обоих родителей копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта + прописка невыезжающего родителя(ей).
    • Спонсорское письмо+ справка с работы (или выписка со счета) спонсора+ 1 страница РФ паспорта спонсора+ копия документов, доказывающих родство со спонсором

ООО "Хит-Трэвел" напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Важно! Туроператор и турагент не несут ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе, увеличение срока для рассмотрения документов и другие).
Наличие визы является обязательным условием для поездок в страны требующие наличия въездных виз, но не является гарантом для выезда из РФ и въезда в страну назначения. Решение о выезде из РФ и въезде в страну назначения принимаются офицерами пограничных служб соответствующих стран.
Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

Booking.com

Наши комментарии/новости о стране::

Поиск по сайту
Наши проекты
наш интернет-магазин
экскурсионных услуг
Наши партнеры