Португалия

Краткая справка о стране::

Особенности въезда::

  • Португалия - страна-участница Шенгенского соглашения и для ее посещения гражданам РФ необходима предварительно оформленная шенгенская виза.
  • Шенгенская виза - это разрешение на пребывание на территории или транзит по территории стран-участниц Шенгенского соглашения, выданное одной из них, с правом пребывания не более 90 дней в течение 180 дней. В случае годовой и более длительного срока визы по ней разрешено постоянно находиться на территории стран-участниц Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение 180 дней.
  • Шенгенская виза проставляется в загранпаспорт гражданана РФ, срок действия которого завершается не ранее, чем через 3 месяца (90 дней) с момента предполагаемого выезда из зоны Шенгена.  Для оформления визы необходимо наличие как минимум двух чистых страниц в паспорте.
  • Шенгенская виза запрашивается в Консульстве страны основного назначения планируемого путешествия. В случае если в программу путешествия входит несколько стран Шенгена,  обращайтся с заявлением на оформление визы следует в Консульство той страны, где будет проходить  большая часть поездки (большее кол-во ночей пребывания). В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них,  визу следует оформлять в Консульстве страны первого въезда.
  •  С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз - Visa information system. В связи с введением системы VIS производится сбор биометрических данных лиц, обращающихся за получением визы (отпечатки 10 пальцев и цифровая фотография).
  • От прохождения процедуры дактилоскопии освобождены:
    • дети в возрасте до 12 лет на момент подачи документов;
    • лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев;
    • высшие лица и главы государств или правительств, в том числе сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, когда они приглашены главами государств или международными организациями с целью официального визита; держатели служебных или дипломатических паспортов,
    • желающие получить долгосрочную визу для вступления в должность в составе дипломатической миссии, в рамках межправительственной организации или консульского учреждения, а также члены их семей, имеющие служебные или дипломатические паспорта.
  • Сохраненные в системе VIS биометрические данные используются при выдаче виз в течение 5 лет. Консульство оставляет за собой право запросить взятие биометрии повторно.
  • При приобретении тура в ООО "Хит-Трэвел" (приобретение тура в офисе компании или дистанционно на https://hittravel.ru) и отсутствии у туристов действующих шенгенских виз в состав заказа на турпродукт по желанию Заказчика включается услуга "визовое обслуживание" - подача документов на оформление виз в Москве через визовые отделы Туроператора, сформировавшего турпродукт или предоставление сопровождающих документов для самостоятельного оформления визы.
  • Стоимость и порядок визового обслуживания устанавливается Туроператором, сформировавшим турпродукт.
  • Требования к документом, необходимым для предоставления в визовый отдел каждого конкретного Туроператора могут иметь нюансы, о которых менеджер, ведущий заказ информирует во время работы с заказом.
  • Срок оформления испанской визы в Москве для граждан РФ - 10 рабочих дней, не считая дня подачи документов в визовый отдел.
  • Документы на оформление шенгенских виз принимаются на рассмотрение не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты начала тура.

Список документов для оформления визы в Москве::

ООО "Хит-Трэвел" напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Важно! Туроператор и турагент не несут ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе, увеличение срока для рассмотрения документов и другие).
Наличие визы является обязательным условием для поездок в страны требующие наличия въездных виз, но не является гарантом для выезда из РФ и въезда в страну назначения. Решение о выезде из РФ и въезде в страну назначения принимаются офицерами пограничных служб соответствующих стран.
Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

Наши комментарии/новости о стране::