Вьетнам

Краткая справка о стране::

  • Официальное название: Социалистическая республика Вьетнам
  • Столица: Ханой
  • Государственный язык: вьетнамский
  • Валюта: донг (VND)
  • Телефонный код: +84
  • Время: опережает московское на 4 часа
  • Продолжительность прямого перелета из Москвы:
    • до Камрань (Нячанг) - 10 часа 20 минут

Особенности въезда::

  • Гражданин Российской Федерации и Республики Беларусь может въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней (включительно) только один раз в течение 30 дней. При этом должны быть соблюдены следующие требования:
    • Наличие действительного паспорта, срок действия не менее 6 месяцев со дня начала поездки.
    • Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну.
    • Въезжающий гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
    • Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).
  • Если турист приобретает тур, более чем на 15 дней, либо планирует совершить 2 въезда в страну с целью экскурсионных посещений ближайших стран, необходимо заранее оформить многократное приглашение «Invitation Letter».
  • Повторное посещение страны без оформления приглашения может быть осуществлено не ранее, чем через 30 дней после даты последнего выезда. В случае, если этот период меньше 30 дней, то для посещения Вьетнама необходимо будет оформить Приглашение «Invitation Letter».
  • Граждане Российской Федерации и иностранные граждане освобождаются от визы для временного пребывания на острове Фу Куок, не превышающего 15 дней. Эти правила также действуют для лиц, которые прибывают транзитом через другие международные аэропорта или порта Вьетнама.

Оформление визы по прилету:

Процедура прохождения границы (применима для туристов получивших «Invitation letter»):

  • по прилёту, независимо от гражданства туриста, необходимо подойти к стойке «ВИЗА», которая находится ДО прохождения паспортного контроля, и предъявить следующие документы:
    • Приглашение от принимающей стороны «Invitation letter» .
    • Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть действительным не менee 6 месяцев со дня въезда в страну.
    • 2 цветные фотографии 4×6 (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности).
    • Заполненный бланк анкеты (выдается в самолете, или по прилету на стойке «ВИЗА»).
  • необходимо произвести оплату за визу («Invitation letter» является документом для получения визы по прибытию) если это применимо по гражданству.
  • оплатив и получив визу, необходимо пройти на паспортный контроль .

Стоимость визы по прилету:

  • Для граждан РФ бесплатно:
    • при наличии приглашения «Invitation Letter» на срок пребывания в стране более 15 дней.
  • Для иностранных граждан:
    • 25$ - однократная виза до 30 дней.
    • 50$ - многократная виза до 30 дней пребывания.
    • 50$ - многократная виза до 90 дней пребывания.

Важно! В случае, если турист не прошёл вышеуказанную процедуру оформления визы по прилёту, то в течении своего отдыха на месте, ему необходимо обратиться в Миграционную службу Вьетнама для получения визы. «Invitation letter» полученное ранее, в этом случае, аннулируется и оплачивается повторно. Новый документ выдаётся как продление на проживание в стране (документ однократный) и его стоимость уточняется на месте.

Список документов для оформления визы в Москве::

ООО "Хит-Трэвел" напоминает, что, приобретая тур конкретного туроператора, необходимо сверяться со списком требований к документам конкретного туроператора (информацию о необходимых документах заказчику тура через систему поиска туров hittravel.ru будут отправлена менеджером, обслуживающим заказ), а также учитывать, что любое консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы.

Важно! Туроператор и турагент не несут ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе, увеличение срока для рассмотрения документов и другие).
Наличие визы является обязательным условием для поездок в страны требующие наличия въездных виз, но не является гарантом для выезда из РФ и въезда в страну назначения. Решение о выезде из РФ и въезде в страну назначения принимаются офицерами пограничных служб соответствующих стран.
Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

Наши комментарии/новости о стране::

Поиск по сайту
Наши проекты
наш интернет-магазин
экскурсионных услуг
Наши партнеры